«Воины жизни» провели в Екатеринбурге первый пикет против абортов

Екатеринбург, 12 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге прошла первая акция международного движения «Воины жизни», активисты которого выступают против практики искусственного прерывания беременности. Пикетируя здание одной из частных екатеринбургских клиник, сторонники «пролайф»-позиции раздали людям информационные листовки, рассказывающие о сути аборта.

 

«В России только по официальной статистике совершается ежегодно полтора миллиона убийств нерожденных детей. Это официальная статистика, а есть еще частные клиники, как вот эта, перед которой мы стоим, в которых совершается большинство абортов в России. То есть, аборты исчисляются миллионами - это может быть пять миллионов, может быть десять миллионов. Мы сегодня вышли на пикет, мы стоим здесь два часа, раздаем листовки. Посчитайте на досуге, сколько за это время погибло в России детей - этим все сказано. Мы не можем об этом молчать», - рассказал Павел Андреевич Бызов, координатор Екатеринбургского отделения международного движения против абортов «Воины жизни».

 

Именно молчание чаще всего печальным спутником сопровождает повсеместную практику абортов. Даже те, кто занимает позицию «пролайф» (за жизнь), но делают это пассивно, косвенно несут ответственность за судьбы тех согрешивших мам, которых они не пытались отговорить от убийства ребенка.

 

«Они думают «я, вот, молодец, я аборт не делал», но когда делает их подруга или соседка, они смотрят на это спокойно и ничего не делают. Женщина, когда не уверена, делать ей аборт или нет, может спросить совета. Когда вы просто промолчите - это будет знак согласия. И это молчание очень страшное - ты не спас ребенку жизнь», - отметила участница пикета Валентина Григорьевна Ена.

 

Проблема миллионов убитых в утробе невинных детей не исчезнет, если ее просто игнорировать. Поэтому активисты движения «Воины жизни» не могут сидеть сложа руки. Их акции неоднократно проходили во многих городах России - настала очередь и Екатеринбурга. Пикет возле одного из медицинских учреждений - это лишь первый шаг. С надеждой отговорить хотя бы одну мать от страшного решения, они раздают екатеринбуржцам листовки. В них черным по белому, тезисно, научным, но понятным языком написано о последствиях аборта.

 

Позиции «про-лайф» обычно противопоставляют позицию «про-чойс» - право материнского выбора в этом вопросе. Но «считающиеся» с мнением матери, не забывая напомнить ей о предполагаемых трудностях, всегда забывают спросить у ребенка, хочет он жить или нет. А ведь даже с точки зрения эмбриологии, жизнь индивида начинается в момент формирования неповторимого генетического кода, то есть в момент зачатия.

12 апреля 2012   Просмотров: 2849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
12 апреля 2012 20:18
Молодцы! Дай Бог чтобы люди услышали вас!!
        1
12 апреля 2012 23:03
Отрадно, что нас становится всё больше! Хватит молчать, глаголить истину это же за счастье!
        2