Рубрика: » » УЭК - украинская версия. Киевлян чипируют. Пока только карточкой

УЭК - украинская версия. Киевлян чипируют. Пока только карточкой

Проект решения о широкомасштабном запуске многофункциональной карточки киевлянина подготовлен по поручению главы КГГА Александра Попова.

 

Напомним, социальные карточки действуют во многих развитых странах мира как основной инструмент адресной социальной защиты населения. В столице Украины о необходимости введения социальной карточки начали говорить еще лет десять назад. Однако система была разработана только в 2011 году, после прихода в КГГА Александра Попова. А первые карточки начали выдавать с апреля 2012 года.

 

На этапе пилотного проекта карточку киевлянина могли получить только некоторые категории населения: многодетные семьи, соцработники, пенсионеры и инвалиды. С помощью карточки они получили возможность бесплатно ездить в метро, а также приобретать со скидками лекарства в коммунальных аптеках.

 

После широкомасштабного введения карточки киевлянина КГГА планирует существенно расширить перечень категорий киевлян, которые смогут получать льготы за счет городского бюджета, а также дополнить список товаров и услуг, которые предоставляются льготникам бесплатно или со скидкой.

Возможности карточки достаточно широки. В частности, она уже в этом году будет использоваться как проездной в метро, а с 2014 года – во всех видах общественного транспорта. Кроме того, ее можно будет использовать, как скидочную карточку в торговой сети Киева. На карточку киевлянина могут начисляться все виды социальных выплат, компенсаций, дотаций и т. п.

 

В частности, по карточке можно будет оплачивать (с полагающейся скидкой) жилищно-коммунальные услуги, парковку автомобиля. А после введения медицинского страхования льготники благодаря карточке смогут бесплатно или с определенными скидками получать медикаменты и медуслуги. Кроме того, по желанию держателя карточки они может содержать информацию медицинского характера (группа крови, препараты, вызывающие аллергию и пр.).

 

Одним из ближайших нововведений может стать система дисконтных скидок для обладателей “Карточки киевлянина” в ряде сетевых торговых заведениях. В настоящее время в рамках программы социального партнерства КГГА проводит переговоры с собственниками торговых сетей о предоставлении скидок киевским льготникам.

23 апреля 2013   Просмотров: 3350   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline нищий 23 апреля 2013 09:08
карта киевлянина аналог карты москвича,а вот внутренний паспорт "пластиковая карточка типа ID-1"(определено постановлением правительства от 13 марта №185 "Некоторые вопросы выполнения закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус".)Украины-вот это уже точно аналог УЭК . Если ошибаюсь,поправте
        1
Пользователь offline Анна Пискарева 23 апреля 2013 10:47
Судя по картинке не совсем карточка москвича, у карточки москвича только магнитная полоса, чипа нет, а здесь судя по картинке он вроде есть или я тоже че то не понимаю, может "эти" чипы по разному выглядят. По карточке москвича действительно можно бесплатно ездить и получить скидку в аптеке или в магазине (не во всех), перечислить на нее денежные выплаты - да, записаться к врачу через терминал - да, а вот на счет группы крови и специальных медпрепаратов - нет такого, коммунальные услуги - наверное если деньги на ней лежат, но их и без нее с простой карточки оплатить можно без процентов, она ничего не дает. Короче карточка москвича это обычная карточка, которую все москвичи используют как проездной. Хотя признаться мне вообще все карточки не нравятся, я бы вообще их всех уничтожила за ненадобностью))))
        2
Пользователь offline AndyI 23 апреля 2013 13:52
Карточки москвича с выходом УЭК будут признаны недействительными и будут заменены либо на УЭК потом на паспорт-чип, либо, в некоторых регионах, сразу на паспорт-чип.
        3
Пользователь offline р.Б. Haдeждa 23 апреля 2013 18:51
46vale,
Цитата: 46vale
о. Иоаким о инн и новых паспортах.


Спаси Господи! Думаю позицию о. Иоакима может хорошо прокомментировать другой священник - отец Алексий Мороз. 46vale,послушайте, пожалуйста: http://www.youtube.com/watch?v=YVfOsQVKpAI
        4
Пользователь offline Awakened 23 апреля 2013 19:30
        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.