Сербские добровольцы в Севастополе

В Севастополь прибыли по приглашению Донских казаков пять сербов, участников боевых действиях в Косово в 1999 году в составе ополченцев. “Во время гражданской войны в Югославии множество русских добровольцев приезжало поддержать сербский народ. Мы народ маленький и не можем прислать большое количество людей, но у нас большая любовь к русскому народу”, – сказал один из прибывших, Милутин Малишич, сербский четник, участник Крестных ходов до Екатеринбурга и в Косово в память 400-летия Дома Романовых и 900-летия династии Неманич, защитник монастыря Гориочи в 1999 году в Косово.

 

По словам казаков, сербы будут нести службу на одном из блок-постов на въезде в город. По словам представителей делегации, прежде всего, необходима моральная поддержка Севастополю, а также оказание помощи севастопольской народной дружине на местах их дежурств.

 

На пресс-конференции в Севастополе 5 марта Милутин Малишич заявил:

 

“Мы представляем организацию “Движение четников”, нас можно сравнить в казаками в России. Наша цель – оказать поддержку от имени сербского народа русскому народу. Сейчас у вас такой же момент, какой мы пережили в Сербии на рубеже веков. Запад и Евросоюз дают деньги оппозиции и рассказывают, как хорошо жить в Европе, однако это ложь. Европейский союз хочет межславянского конфликта. Украинский и русский народ - братья. Не должно быть конфликтов между славянами..Мы должны жить в мире друг с другом в единой Православной вере. Русский народ – умный народ, он понимает, как обстоят дела. Надо сохранять спокойствие и защищать свой братский народ в Малороссии. Не допустить, чтобы было так плохо, как у нас в Сербии, когда пришло НАТО и отделило Сербское Косово от Центральной Сербии. Россия должна охранять русский православный народ».

6 марта 2014   Просмотров: 4409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
6 марта 2014 18:17
а есть и видео с русским переводом,можно добавить в новость:
5 сербских четников приехали помочь братскому Севастополю
        1