Рубрика: » » Блогеры о бомбардировках в Ливии: доблестные творцы демократии взрывают больницы и хостелы

Блогеры о бомбардировках в Ливии: доблестные творцы демократии взрывают больницы и хостелы

altСилы международной коалиции, третий день ведущие против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи военную операцию, бомбят госпитали и хостелы в Ливии. Об этом сообщают блогеры.

 

Журналист Александр Жилин, пишущий в блоге под ником ai_zhilin, рассказал о телефонном разговоре со своим другом, который находится в Ливии. По его словам, сейчас в этой стране "сущий ад". "Они сжигают все, понимаешь, все, включая новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой – фигня по сравнению с этим. Завтра тут никого не останется. Я вряд ли", – процитировал слова своего друга журналист. В каком городе находится его друг, не сообщается.

 

В то же время пользователь marina_611 пишет, что у нее в этой стране находится муж, работающий на юге страны в госпитале. "Звонил утром. У них пока тихо, и есть возможность уехать", – сообщила она.

 

Блогер putnik1 сообщает, что общался с тунисцем по имени Али, у которого дочь в Триполи. Она замужем за офицером-танкистом. "На дядьке, понятно, лица нет. Клянет дочь, на чем свет, что не отправила к нему двойняшек. Все время на скайпе. По его словам, Триполи бомбят, но не ковром: то туда вжарят, то сюда. Раскурочили хостел для стариков при центральном госпитале, где работает его дочь, почему-то до кучи еще и анатомичку", – написал он.

 

По его словам, Мисурату взяли, ее не бомбят; до Бенгази танки не дошли. "Главное из-за чего Али психует, это что дочь пошла на какую-то площадь, не понял куда, типа вливаться в "живой щит". Ее прогнали, потому что увидели соседки... Никто никуда никого не гонит, люди выходят сами. Опять-таки, по словам Али, бомбить "живые щиты" в Триполи айнуры едва ли рискнут, чтобы не спровоцировать кровную месть", – добавил он.

 

Источником достоверной информации о событиях в Ливии в последнее время стал форум украинских врачей, работающих за границей. От самих врачей на форуме сообщений нет уже несколько дней, теперь информацией делятся их родственники из России и Украины.

 

По словам пользователя Татьяна777, с Мисуратой связи нет. "Наши доктора в Мисурате все в госпитале, никто на улицу не выходит. Это так мне было сказано, так и вам передаю. Им сказали сидеть и не рыпаться, так как идти и бежать некуда, надо переждать", – написала она.

 

Пользователь Nastya написала на форуме: "Звонила мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи и разбомбили под Триполи крупный кардиологический госпиталь. Вот такие дела. И что сегодня в общежитии не было воды и небольшие проблемы с продуктами".

 

Военная операция в Ливии стартовала 19 марта, когда французская авиация нанесла первый удар по военной технике Ливии. После этого корабли ВМС США произвели удар крылатыми ракетами, а подводные лодки Британии осуществили обстрел целей в этой стране.

 

Лига арабских государств уже осудила военную операцию международной коалиции в Ливии. "Мы хотим, чтобы мирные жители были защищены, и не хотим, чтобы по ним велась стрельба", – сказал генсек ЛАГ Амр Муса.

22 марта 2011   Просмотров: 3837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
22 марта 2011 10:07

из всего вышесказанного можно сделать один вывод:

их "высокоточное" оружие таковым на деле не является (позор забугорным оружейникам!) или они намеренно бомбят мирное население и те места, где их можно после бомбёжек "подлатать".

 

 

        1
22 марта 2011 12:41

НАТОвцы - трусы. Они на другое не способны. Только бомбить мирных жителей.

 

Только трусы жестокосердны. А.В. Суворов

        2
23 марта 2011 03:18

Бомбят больницы и продуктовые склады для того, чтобы потом лучше расходилась "помощь" с ГМО и прививками.

А зачем применять "высокоточное"? оно же даже и у них дорогое и далеко не массовое. Его применяют только в показательных целях, когда на месте правильно поставлен свет и видеокамеры, и им ни что не угрожает заснять этот цирк.

        3