Рубрика: » » Годовщина убиения Павла I

Годовщина убиения Павла I

altВ ночь с 11 на 12 марта 1801 г. был убит российский Император Павел I – в результате масонского заговора с участием Англии. На то у заговорщиков были следующие причины.

Взойдя в 1796 г. на Престол, Павел потребовал от дворянства восстановления служилого духа, ослабил барский гнет над крестьянами (установив трехдневную барщину), восстановил завещанный предками закон о престолонаследии и наметил ряд мер по предотвращению влияния идей Французской революции. Надежды масонов на контроль над ним не оправдались.

Этот курс ярко выразился и во внешней политике: «Иди, спасай царей!» – напутствовал Павел Суворова в знаменитый поход в разъедаемую революциями Европу в 1799 г. Вскоре внешняя активность Павла осложнила его отношения с Англией, вездесущее влияние которой он стремился ограничить.

Так в желании устранить его совпали своекорыстные интересы русской промасоненной знати и английских масонов: ими совместно и было организовано убийство монарха, вдобавок оклеветанного затем как "сумасшедший тиран" ради оправдания этого преступления, – отмечал Борис Башилов в книге "Павел I и масоны".

«Отношение Императора Павла I к Церкви было таково, что только революция 1917 г. прервала работы по его канонизации, однако сознанием русского народа Император Павел давно уже причислен к лику святых. Дивные знамения благоволения Божия к праведнику, творимые Промыслом Господним у его гробницы, в последние годы пред революцией не только привлекали толпы верующих в Петропавловский собор, но и побудили причт издать целую книгу знамений и чудес Божиих, изливаемых на верующих молитвами благоверного Императора Павла I».
24 марта 2017   Просмотров: 7531   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline мороз 24 марта 2017 12:14

В память о трагической дате

Память Императора Павла Первого, принявшего мученическую смерть за веру Христову почтут в Санкт-Петербурге 24 марта в 18 часов. Панихида состоится в Петеропавловсом соборе у гробницы Императора.

Предполагается, что в богослужении примут участие архимандрит Александр (Федоров) и митрофорный протоиерей Алексий Масюк.

Напомним, что кончина Императора Павла была мученичеством за веру именно потому, что Он ясно осознавал свое служение на Троне, как служение Помазанника Божия, призванного безкомпромиссно следовать идеалам Православия и управлять страной и народом в соотвествии с Евангельскими заповедями, быть защитником - внешним епископом Православной Церкви.

Все это и вызывало жесточайшую ненависть у "сынов века сего", чем и воспользовалась Англия, как давний враг нашего Отечества.

Напомним, что вскоре после гибели Императора, на Его могиле стали происходить чудеса, а многие благочествые люди получали просимое у Бога, после панихиды, отслуженной у могилы Императора.

Процесс причисления Императора Павла Первого к лику святых был прерван лишь катастрофой 1917 года.

        1
Пользователь offline sumuill 24 марта 2017 18:42

Англосаксы корень мирового зла.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.