Рубрика: » » Учащиеся вологодских школ заболели после вакцины от клещевого энцефалита

Учащиеся вологодских школ заболели после вакцины от клещевого энцефалита

altЧетыре десятка вологодских школьников обратились за медицинской помощью после вакцинации от клещевого энцефалита.

Необычная реакция на введение препарата "ЭнцеВир" была зафиксирована среди учащихся вологодских школ номер 5 и номер 25. Общее недомогание и подъем температуры после прививки почувствовали 250 школьников, 40 из которых обратились к врачам.

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что школьники были привиты препаратом "ЭнцеВир" серии 1151210, произведенным томским филиалом ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития РФ.

Использование указанной серии препарата были приостановлено постановлением главного санитарного врача Вологодской области Ирины Кузнецовой. Губернатор региона Вячеслав Позгалев создал комиссию, которая займется расследованием происшествия.

В начале апреля 2011 года аналогичный инцидент был зафиксирован в Челябинской области. Региональное управление Роспотребнадзора приостановило использование одной серии "ЭнцеВира", также произведенного в Томске, после регистрации побочных реакций у жителей области, привитых от клещевого энцефалита.

Ранее высокая частота побочных реакций после введения вакцины, произведенной НПО "Микроген", отмечалась у жителей Бурятии, Алтайского края, а также Архангельской, Челябинской и Ярославской областей.
19 апреля 2011   Просмотров: 4642   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
20 апреля 2011 10:51
Какую гадость они туда добавили,неизвестно,ясно только,что все сделано для того,чтобы уничтожать РУССКИХ!НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬ ЭТУ АДСКУЮ МАШИНУ!СПАСИ НАС ГОСПОДИ!
        1
20 апреля 2011 15:40
Это заказ американских фармацевтических фирм. Сейчас будут продавливать информацию, что это РОССИЙСКИЕ вакцины некачественные, то ли дело - импортные, вот мол, чем прививаться то надо.
        2
21 апреля 2011 00:51
РОССИЕЙ БУДУТ ПРАВИТЬ ПРОРОКИ!


ПРОРОЧЕСТВО: ни Путин, ни Медведев президентом в 2012 г не будут!

<b>РОССИЕЙ БУДУТ ПРАВИТЬ ПРОРОКИ!</b>
Царем будет пока практически никому неизвестный человек.
Задача Георгий-Илии представить миру Царя-Победителя!

Будущий Царь России готовится выйти на арену и к служению, он будет представлен пророком. Имя его Михаил. (Даниила 12.1)

        3
22 октября 2013 08:12
Даже старая советская проверенная противоэнцефалитная вакцина давала сильные осложнения. И применяли ее только при непосредственной угрозе - после укуса клеща. Но никто не вакцинировал детей "для профилактики"!

Моя мама еле перенесла такую вакцину во взрослом возрасте после укуса клеща (в советское время). Температура 40, галлюцинации, потеря ориентации...Но пошла на это, потому что работала в сильно зараженной энцефалитным клещом местности.

Сейчас мы естественно, вообще не прививаемся - современная вакцина - коктейль из ядов.
Да и вообще польза вакцинопрофилактики - миф.
        4