Рубрика: » » Массовая гибель пчел в Словении

Массовая гибель пчел в Словении

altВ Словении зафиксирована массовая гибель пчел. По данным местного Союза пчеловодов, наиболее сложная ситуация сложилась в помурском регионе на северо-востоке республики. Там за несколько дней погибло более 10 процентов всех пчел. Пустыми остались более двух тысяч ульев.

Как указывают специалисты, опасность заключается еще и в том, что погибли главным образом рабочие пчелы, собирающие цветочный нектар и пыльцу. А значит, пчелиные семьи будут испытывать недостаток в еде, что, в свою очередь, может привести к болезням и гибели других обитателей ульев.

Первые анализы указывают, что проблема может быть связана с химикатами, применяемыми в сельском хозяйстве. В погибших насекомых обнаружено повышенное содержание инсектицида клотианидин. Вещество применяется, в частности, для протравливания и обеззараживания семян различных культур перед посевом. Словенские крестьяне используют его для обработки семян кукурузы, сев которой в Помурье был начат некоторое время назад. Пчеловоды полагают, что во время посевных работ клотианидин из-за сильного ветра попал с семян кукурузы на цветущие по соседству поля, на которых пчелы собирали мед, что и привело к их заражению и гибели.

По мнению председателя Союза пчеловодов Словении Боштяна Ноча, государственные органы должны немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию. С таким требованием Ноч уже обратился к министру сельского хозяйства страны Деяну Жидану.
1 мая 2011   Просмотров: 5287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
1 мая 2011 21:34
Гибель пчел - это первые звоночки!
        1
2 мая 2011 08:45
все это часть масонского плана, нас травят химикатами, пчелки дохнут от них, в результате неурожай, голод.
        2
3 мая 2011 10:48

а мне кажется, что НАARP в действии! ведь мед- это то, что можно производить самому и кормиться, а мы же должны "принять печать"!

        3
28 сентября 2012 16:32
Химтрейлами с самолетов распылят яды - начиная с солей бария (крысиного яда)...

Смерть пчел = неурожай = лишение людей независимой от глобалистов пищевой базы.
Жиды мечтают, чтобы все покупали только их полусинтетическую отравленную еду - в супермаркетах с помощью чипв-имплантов. Рынки они начинают ликвидировать, заменяя их крупными торговыми центрами, в которых вводят безналичную оплату.

Пчелки, держитесь, нам без вас будет трудно.. ведь пчелы - главные опылители садов.
        4