Рубрика: » » Как к себе домой: войска НАТО вновь прибудут на Украину для учений "Си-Бриз"

Как к себе домой: войска НАТО вновь прибудут на Украину для учений "Си-Бриз"

altВерховная рада допустила войска НАТО в Крым и Одессу для учений «Си Бриз». Как передает корреспондент «Росбалта», за закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году для участия в многонациональных военных учениях проголосовали 269 народных депутатов. Депутаты от партии «БЮТ-Батькивщина» и коммунисты не голосовали за принятие закона.

Закон предусматривает, что 2001 год не будет исключением для проведения многонациональных учений «Си Бриз». Средства, полученные от проведения учений на территории Украины, будут направлены на закупку топлива для украинских кораблей и армии.

В ходе обсуждения глава профильного Комитета ВРУ Анатолий Гриценко объяснил, что «такое решение о проведении учений несколько запоздало». «Но его нужно принимать. И хочу опровергнуть слухи, что в этом году будут использованы ракеты. Никаких стрельб не будет. Такие учения нужны Украине», — сказал он.

В то же время заместитель председателя профильного Комитета Александр Кузьмук добавил, что «Украина 16 лет проводит такие учения. И ни у кого не вызывает сомнения необходимость проведения таких учений».

При этом коммунисты отказались голосовать за допуск войск НАТО на территорию Украины для проведения учений. Так, депутат КПУ Петр Цибенко напомнил, что закон «Об основах внутренней и внешней политики Украины» прямо запрещает допуск иностранных военных формирований на территорию Украины, кроме Черноморского флота.

«И не нужно из-за океана тянуть технику сомнительных наших союзников. Неизвестно, чему они нас будут учить», — заверял он.

Напомним, что ранее, когда Партия регионов находилась в оппозиции, совместно с коммунистами организовывались многочисленные акции протестов в Одессу и Крыму с требованием не допустить дислокации военных НАТО на территории Украины. Так, в 2009 году таким образом удалось сорвать проведение таких учений.
13 мая 2011   Просмотров: 5276   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 мая 2011 11:09
НЕ ЗНАЮ, КАК ТАМ ПАРТИЯ РЕГИОНОВ...НО ПРОТИВ НАТО ВСЕГДА БОРОЛАСЬ ОДНА ВИТРЕНКО, НУ ЕЩЕ ПАРА КОММУНИСТОВ.....КТО У НАС В СЕВАСТОПОЛЕ ВЫХОДИЛ ВСТРЕЧАТЬ НАТОВСКИЕ ВОЙСКА С ПЛАКАТАМИ-ЯНКИ-ГОУ ХОУ? ВИТРЕНКО.ДРУГИХ НЕ ПРИПОМНЮ.....а регионалы- просто как в России на пожаре, типа участвовали в тушении....(главная партия страны)
        1
13 мая 2011 16:06
ver.gen,

власть нынешняя вся из одного казана, просто завоевывают доверие людей. Предали Царя - не получим достойного правителя.

а НАТОвское зверье как придет так и уйдет - с позором.

        2
14 мая 2011 01:34
опечатка года - не 2001а 2011
с последним постом согласен.
в шею их гнать поганой метлой
        3