Рубрика: » » Почти миллион детдомовцев. В современной России сирот больше, чем после Великой отечественной войны

Почти миллион детдомовцев. В современной России сирот больше, чем после Великой отечественной войны

В РФ официально насчитывается около 700 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Это чуть больше, чем в СССР после окончания Второй мировой войны», – заявил омбудсмен, отметив, что одной из главных причин сиротства сейчас стало «асоциальное поведение родителей». И почему-то предложил в качестве меры защиты детей ввести интернет-цензуру на уровне провайдеров. Как цензура Сети сможет исцелить от алкоголизма хоть какую-то часть родителей, Астахов не пояснил.

 

alt Детский омбудсмен Павел Астахов объявил на пресс-конференции во вторник, что сейчас в российских детдомах содержится чуть больше детей, чем было после Великой отечественной войны. «Дети остаются без попечения родителей в силу разных причин, в том числе из-за асоциального поведения родителей», – цитирует Астахова РБК.

 

Омбудсмен констатировал, что преступность в стране стремительно молодеет. В прошлом году от рук преступников в РФ погибли 1684 ребенка, в основном от рук взрослых, но иногда – от рук подростков или детей чуть старше: «На фоне общего снижения уровня преступности увеличилось количество преступлений, совершенных детьми в возрасте до 14 лет, появились и 7-8-летние убийцы, растет число девочек, совершающих преступления».

 

«Надо меньше лишать родителей прав, необходимо работать с этими людьми, помогать им, заставлять заниматься детьми. Вопрос сохранения кровной семьи – главный государственный вопрос», – заявил омбудсмен.

 

В качестве мер по защите семей Астахов предложил разрешить адвокатскую защиту родителям, чьих детей через суд изымают органы опеки: «Человек, который совершил преступление против ребенка, имеет право на адвоката, а родители, у которых изымают детей, – нет».

 

Также по мнению Астахова, прирост сирот в стране значительно сократится, если ввести интернте-цензуру на уровне провайдеров, введя для них ответственность за возможность доступа их клиентов к порнографическим ресурсам. Каким образом это может благотворно сказаться на социальной ситуации в стране, омбудсмен не уточнил.

31 мая 2011   Просмотров: 6581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
31 мая 2011 16:04

ага, а откуда появится социальное поведение, если: 1)работы толком нет, 2) зарплаты, на которую можно жить - нет, 3)образование - платное, 4)главная идея общества - личное обогащение, 5) идеология вседозволенности и распущенности? А на фоне этого - внедрение ЮЮ... Логичные в наши, как же не рости количеству детдомовцев????

        1
31 мая 2011 17:06

хорош ныть...ОБЬЕДЕНЯЕМСЯ И ГОНИМ ВСЮ ЭТУ ГОМО-ДЕМОКРАТИЮ...Люди Русские очнитесь...чего боимся потерять ..ошейник и миску похлебки ???тьфу мерзость...ЭТО НАША земля и и богатства в ней,Это наша Родина..что ОТДАДИМ БЕЗ БОЯ или всетаки .....Токо стоит НАЧАТЬ и  БОГ ПОМОЖЕТ,УКРЕПИТ, НАСТАВИТ,УКАЖЕТ что и как делать!!!!!!

 http://3rm.info/11854-svyatootecheskoe-otnoshenie-k-bolezni.html

цитата из текста:
Само по себе желание человека выздороветь и избавиться от болезни вполне естественно, и грехом не является: «Позволительно искать и просить у Бога исцеления при твердом намерении употребить возвращенное здравие и силы в служение Богу, отнюдь не в служение суетности и греху»[26]

Значит желание человека очиститть РОДИНУ от врага и прогнать его и всех кто с ними был за одно..ЕСТЬ НОРМАЛЬНО ЖЕЛАНИЕ....ну так может воплотим данные слова на яву...разгоним весь  этот сброд гомо-демократов...
http://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A&playnext=1&list=PLC77E37B940F
        2
1 июня 2011 07:19

Цитата: А - Михалыч
хорош ныть...ОБЬЕДЕНЯЕМСЯ И ГОНИМ ВСЮ ЭТУ ГОМО-ДЕМОКРАТИЮ

 Мечом римским гнать будешь?

 

 

Цитата: А - Михалыч
ЭТО НАША земля и и богатства в ней,Это наша Родина..что ОТДАДИМ БЕЗ БОЯ или всетаки

 

Бог дал, Бог взял. За благочестивую жизнь русского православного народа Дал. За отступления от Закона - Забирает. Борьба с ближним за клочек земли и недра часто отвлекает от борьбы за Землю Обетованную, что в Царствии Небесном. Вот вы косвенно призываете проливать кровь шабес-гоев. А кто вам дал такое право? Кто благословил? Сказано: "не убий".  Так и исполняйте. Пусть вас убивают. Но вы не уподобляйтесь зверям. А иначе, как отличить вас от мусульман?

 

Цитата: А - Михалыч
Токо стоит НАЧАТЬ и
Остынь. Ленин тоже говорил: важно ввязаться в драку, а там действовать по обстановке.

Бойтесь ввязаться в драку и оказаться на стороне врага - против православных. Потому что враг очень хитер: 7519 лет борьбы с Человеком.

 

Впрочем, я не исключаю, что общаюсь с жиденком, который нахватался  верхушек в православной риторике и призывает 14-летних неофитов сунуть голову в первую де дырку. Не объясняя при этом, что дырка эта - гильотина.

Спрошу кратко: А - Михалыч, что конкретно вы предлагаете, говоря "...Токо стоит НАЧАТЬ... " ? Откройте ваш план действий, покажите личико.

 

        3
1 июня 2011 11:37
На мой взгляд надо всем собраться, ото всюду со всей России на так называемый сход и решить все вместе соборно что нам делать. А можно например, взять человек 100 или более и ехать по регионам будить народ. Заезжая в каждую деревню проводить чины покаяния, ставить покаянные кресты, объединяться в единый народ. А так каждый за своим компьютером, а результата нет. Патриотические организации, союзы там всякие собираются решают, а результата нет. Без покаяния и без соборности ничего не получиться. А так если разбудим хотя бы 10% то все может измениться в один миг. Думайте посетители сайта. Сидеть уже нельзя.
        4
1 июня 2011 17:06
Цитата: ВалераИлья
Мечом римским гнать будешь?
 
С "ВЕРОЙ" и метлой можно ПРОГНАТЬ врага.Достаточно помолиться перед этим и попросить помощи у ВСЕВЫШНЕГО.

Цитата: ВалераИлья
не убий".
 
ЭТО тебе для РАЗМЫШЛЕНиЯ МАЛОХОЛЬНЫЙ

Мы должны поступать так, как учит нас святитель Иоанн Златоуст«Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди...


Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане - хранители, защитники, правители и учители города (как и русские - хозяева на своей земле - прим.авт.); и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».
 
http://www.youtube.com/watch?v=4IlApekd5iY



Л
юди которые встанут на защиту ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ  и ОТЕЧЕСТВА ..кого им бояться ? беса....смешной..."там где двое или более собралось во ИМЯ МОЕ там Я среди них"  Русский Народ всегда билься с врагом в меньшем числе (почитай историю) Но как нистранно ВСЕГДА Побеждал....ибо бились они ЗА ВЕРУ и за РУСЬ МАТУШКУ...вспомни сколько у нас СВЯТЫХ полководцев...и утрись..МЫ ПОБЕДИМ , ЗА НАМИ ПОБЕДА! "Истина БОГА не в СИЛЕ ЕГО, а в ПРАВДЕ ЕГО"
 http://www.youtube.com/watch?v=QFKzxmLNCFw&feature=related

 
        5
11 июля 2013 09:34
Надо меньше лишать родителей прав,необходимо работать с этими людьми,помогать им...
        6