Рубрика: » » США ставит условия Израилю. Обама напомнил о границах 1967 года и дал срок - месяц

США ставит условия Израилю. Обама напомнил о границах 1967 года и дал срок - месяц

altСтив Саймон, новый глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки Совета национальной безопасности США, заявил в беседе с лидерами еврейских общин Соединенных Штатов Америки, что Израиль должен принять новый план Барака Обамы как основу для переговоров, сообщает NEWSru Israel со ссылку Haaretz.

Стив Саймон сменил на этом посту Дана Шапиро. Он заявил, что у Израиля есть примерно месяц на обдумывание ответа. Стив Саймон считает, что принятие плана Обамы предотвратит признание Палестины на Генеральной ассамблее ООН в сентябре.

Напомним, Барак Обама заявил, что ближневосточное мирное урегулирование должно опираться на границы 1967 года, с обменом территориями для соблюдения интересов обеих сторон.

Барак Обама подчеркнул, что палестинская террористическая организация "Хамас" обязана признать право Израиля на существование. Он отметил, что "Хамас" и "Фатх" должны выработать единую позицию в отношение Израиля и мирного диалога. Без такой позиции возобновление переговоров представляется президенту США маловероятным, отмечает радиостанция "Коль Исраэль".

Американский лидер также отметил, что палестинцы напрасно пытаются "обойти Израиль" и добиться создания государства через ООН. Барак Обама назвал этот план "нереальным", подчеркнув, что признание ООН без мирных переговоров лишено смысла.

Президент сказал, что Израиль нуждается в гарантиях безопасности и должен быть уверен в способности защитить себя, в случае необходимости, особенно в свете происходящего в секторе Газы и Ливане.

Премьер-министр Израиля во время выступления в Конгрессе США заявил, что Израиль не вернется в границы 1967 года, которые невозможно защитить, палестинским беженцам предстоит вернуться в палестинское, а не еврейское государство, а Иерусалим останется единой и неделимой столицей израильтян. В то же время он пообещал, что в этом городе будет всем обеспечена свобода вероисповедания, защищать которую будет Израиль.
12 июня 2011   Просмотров: 4144   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline mipoint 12 июня 2011 09:20
Цитата: Mark Weber
Приготовления к мировой бойне

Однозначно!
        1
Пользователь offline р.Б. Дионисий 12 июня 2011 10:39
похоже на то....
        2
Пользователь offline Borej 12 июня 2011 12:14
Батрак Абрама ведет себя,как негодная собака:кусает своего хозяина.
        3
Пользователь offline Borej 12 июня 2011 14:58
Совершенно правильно,Mad Max.
        4
Пользователь offline Dimka 12 июня 2011 18:46
mipoint,

Mark Weber,

согласен

--------------------
Кто молитву творя, чтит народ и Царя,
в ком ни совесть, ни ум не шатается,
кто под градом клевет
Русь спасает от бед
Черносотенцем тот называется!

Тот воин истинно непобедим, которому венец мученичества за Веру, Царя и Отечество так же любезен, как и венец Победы. Митрополит Московский Филарет
        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.