Рубрика: » » Украина увеличивает пенсионный возраст

Украина увеличивает пенсионный возраст

altВ четверг Верховная Рада повысит пенсионный возраст для граждан Украины. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Пенсионная реформа будет рассматриваться тогда, когда будет готова. Изначально ко второму чтению сначала было 600 поправок, затем их количество выросло до 900. На данный момент их почти 1100. Я дал поручение Главному юридическому управлению парламента подготовить проект закона с поправками к рассмотрению в сессионном зале», – сказал он.

Литвин подчеркнул: «если все это будет готово в четверг, то в 16:00 мы начнем их рассматривать. Если нет, то нам нужно будет принять решение о продлении работы парламента на следующей неделе».

«Если нужно будет, то будем работать в пятницу, субботу и воскресенье», – считает спикер.

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста для женщин на 5 лет, а для мужчин, госслужащих, на 2 года. Теперь депутаты должны проголосовать закон во втором чтении, а затем в целом.

Повышение пенсионного возраста является одним из главных требований МВФ в переговорном процессе о выделении очередного транша Украине.

Власти Украины неоднократно заявляли, что население страны стремительно стареет, и в бюджете не хватает средств на содержание такого количества пенсионеров.
5 июля 2011   Просмотров: 3789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
5 июля 2011 09:21
ну да хороший выход-зажравшиеся чиновники получат свои сребренники за предательство своего народа,а люди просто не доживут до своих пенсий,будут горбатиться на жидовское благополучие пока не загнутся.
        1
5 июля 2011 11:59
Слава Богу за все! Виктор Татаринов 56 лет,Люба Калашник 56 лет,Сергей Паровой 49 лет,Владимир Эткало 54 года,Славик Левченко 48 лет,Владимир Калиниченко 50 лет, СлавикГоляченко 54 года  (простите) за последние полгода  соседи с моим отцом по кладбищу.У нас ниже уровень жизни, чем в других странах, и грехов , которые мы тащим за собой, как гири множество.Мы просто до пенсии не доживаем.Простите.
        2
5 июля 2011 19:37
По словам высокопоставленного чиновника, Росссию ждет тоже повышение пенсионного возраста с 2013 года с 1958 года рождения и выше.
        3
5 июля 2011 20:38

Цитата: tamriko
Мы просто до пенсии не доживаем

 

Зато отчисление в пенсионный фонд будут идти,а пенсионеры их не получат!

 

        4
2 ноября 2011 09:21
Ага, меньше ртов при сохранении количества денег в ПФ.
        5