Рубрика: » » Экуменизм как политика государства на Украине

Экуменизм как политика государства на Украине

altВ Украине при областных госадминистрациях существуют специальные  межконфессиональные советы, возглавляемые штатными чиновниками,  персональный кадровый состав которых также утверждается главами соответствующих государственных администраций.

Недавно в связи с кадровыми изменениями в областных государственных администрациях и в религиозных организациях состоялось текущее обновление состава советов Церквей и религиозных организаций в Харьковской, Винницкой и Тернопольской областях, сообщает экуменический украинский сайт Институт религиозной свободы.

Последние изменения произошли в Харьковской области. Согласно Распоряжения председателя областной госадминистрации Михаила Добкина от 8 июня 2011 года № 319 утвержден новый персональный состав Совета Церквей и религиозных организаций Харьковской области.

Председателем совета назначен заместитель председателя областной госадминистрации Евгений Савин, а секретарем – начальник отдела по делам религий Ольга Чернявская.

От конфессий в состав Совета вошло 15 религиозных деятелей. Среди них 2 представителя УПЦ (в единстве с Московским патриархатом), по одному представителю от УПЦ Киевского Патриархата, УАПЦ, УГКЦ, РКЦ, протестантских Церквей (баптистов, пятидесятников, евангельских христиан, адвентистов). Также в Совете представлены иудейская, армянская, мусульманская и кришнаитская общины.

Подобные кадровые перестановки в межконфессиональных советах произошли в этом году в Тернопольской и Винницкой областях

Выше упомянутые Советы были образованы в 2005 году согласно Поручению Президента Виктора Ющенко, как и другие межконфессиональные советы в большинстве областей Украины.

Одной из наиболее активных местных межконфессиональных институций можно назвать Волынский Совет Церквей, который регулярно проводит встречи руководителей конфессий области и строит сотрудничество с местными властями в социальной сфере – отмечает
9 июля 2011   Просмотров: 2299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline ,tptyxerxf 9 июля 2011 16:42

Куба тоже государство, но ни один человек, у которого есть хоть одна извилина, не скажет "в Кубу". 

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.