Царский крестный ход в Киеве

altВ ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в г. Екатеринбурге в доме Ипатьева врагами России было совершено изуверское злодеяние, ритуальное убийство. “Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы” Вместе с христолюбивым Царем Николаем II была убита Его Августейшая Семья. С момента Их мученической кончины прошло 93 года. Все это время Русский народ живет без Царя под игом власти, попущенной Богом за соборный грех русского народа. В день памяти, 17 июля в Киеве, во имя восстановления законной Царской власти, прошел Крестный ход. В нем приняли участие около 2-х тысяч православных монархистов.

В начале, и в завершение, Крестного хода пели народный гимн – русскую молитву «Боже, Царя храни!» . А также перед началом Крестного хода его участники помолились об упокоении судьи Василия Кочубея и полковника Иоанна Искры. Как известно, они были казнены гетманом Мазепой за обличение его предательства, а затем похоронены возле Трапезной Церкви Киево-Печерской Лавры 17 июля 1708 года.

Участники Крестного хода с иконами, хоругвями, а также с православными, царскими черно-злато-белыми флагами, проследовали по памятным «царским местам» Киева – колыбели Русского Православия. Это традиционно: Мариинский дворец, – бывшая царская резиденция в Киеве, Европейская площадь – изначально носившая имя Царская. Там участники Крестного хода совершили молитвенные стояния.

Посетителям и прихожанам Киево-Печерской Лавры, участникам Крестного хода были розданы листовки Киевского губернского отдела Союза Русского Народа о русской символике и ювенальной юстиции.

Завершился Крестный ход чтением акафистов Царю Николаю и Державной иконе Божией Матери на Софиевской площади, где 17 января 1654 года после Переяславской Рады киевляне присягали на верность Русскому Православному Царю.


alt


По материалам srnrem.info
22 июля 2011   Просмотров: 5553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
22 июля 2011 08:08
Только покояние, и обращение за молитвами к Царю-Искупителю спасёт Россию!!! другого пути для Воскресения Руси Святой у нас ПРОСТО НЕТ!!!
Победа от БОГА!!! Уповающий на Меня не посромится во век!!! Говорит Господь!!!

http://www.youtube.com/watch?v=fAu0FFktpyE
        1
22 июля 2011 10:24
Как сказал старец отец Ионна кому пресягать где царь. Он и так за нас молиться и простил уже нас только нам покаяться надо.Николай Гурьянов не о какой присяге не говорил и не благославлял .Также старец покойный Амфилохий говорил от рогато присяга .
        2
22 июля 2011 11:08
Крестный Ход 17июля 2011 года обнажил один очень важный вывод. Если не делать Крестный Ход, то его, по-сути, и не будет. Конечно, этот день собрал самый цвет православия, самых преданных Царю, Отечеству, и Вере. Но всё-таки 1.5тысячи для Покаянного Хода в воскресный день это очень и очень мало. Не такое покаяние должно быть.
Теперь возникает вопрос - а где же эти все православные организации, которые в своё время так любили попиариться на многотысячном (2005 г. - 40 тысяч) Крестном Ходу (дескать они организаторы, а не неизвестные рабы Божьи с мозолями на пальцах от подписывания писем) ради депутатских мандатов (т.е. по сути ради инициации в масонство - верховную раду - масонскую ложу открытого типа)? Ради депутатского мандата (т.е. свидетельства что человек уже вне церкви) и тёплой пенсии не гнушались на Скорбном Крестном Ходу в разрез с директивой Блаженнейшего "бэз политычных вытворив" провозглашать свои не к месту политические прокламации. Косить под организаторов им никто не запрещал, в народе они сразу получили меткое прозвище "примазанцы", но зачем же гадить картину Крестного Хода?, подставлять под удар с таким трудом честно добытое первое официальное Благословение? В результате благословения уже нет, делать Крестный Ход без опоры на священство, монастыри - эффект в несколько раз меньше...
Итак, повторю вопрос: где же вы, православные организации, где же плоды вашей работы? Итак, ваш выход...
        3
22 июля 2011 14:09

.Есть группа людей ,которая читает акафист  иконе Божией Матери «Воскрешающая Русь» в :

6.00

7.00

7.40

10.30

13.00

16.00

18.30

21.00

00.30

Было замечено, что во время чтения акафиста, на Солнце происходят вспышки. Предположили ,что акафистом освящается Солнце и что у последнего Православного Царя  душа Солнца. Акафист, соборно, начали читать в конце февраля 2011 . Акафист надо читать с бумаги , т.к. если читать с экрана компьютера, -нет благодати. Этот акафист покаянный.

 

 


Молитва ко Пресвятей, Пречистей, Преблагословенней Славней Владычице нашей, Богородице и Приснодеве Марии пред чудотворным образом Ея «Воскрешающая Русь»

О, Пречистая и Преславная Богородице, Воскрешающая Русь назвавшаяся! Покрый грех наш пред Единым Триипостасным Богом, се бо не единожды согрешили во дни испытаний, не устояли в Вере Православней и не защитили святаго Царя Православного, помазанника Божия от рук безбожных, сами надели на себя ярмо ига иноплеменных. Принося покаяние за грехи наша, молим Тя, Царице наша Державная, заступись за ны и спаси землю Русскую от поругания, от глада и тартара, даруя народу русскому Царство Православное с Царем, Богом избранным. Покрый нас от всякаго зла Покровом Своим всечестным. Спаси души наши от ада и мук вечных за грехи наши нам уготованныя. Подаждь нам грешным душевное и телесное исцеление. Очисти от всякия скверны землю нашу, храмы и монастыри наша, души наша. Воскреси Русь Святую, да послужим верою и правдою Сыну Твоему и Богу нашему Господу Иисусу Христу, Тебе и Грядущему Царю во славу Отечества нашего всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

С весны 2010 читают вот такую молитву в :

22.00

23.00

01.00

Господи  Иисусе Христе! Приими молитву нашу о Церкви Твоей Святей приносимую, о всех людех Твоих, их же искупил еси Честною Твоею Кровию. Приими молитву сию о благоверных царех и царицех, князех и княгинех, епископех и священницех, монасех и бельцех, воинех и младенцех, за Веру и Царство Православныя подвизающихся, наипаче же от клеврет сатанинских умученных, и молитвами их даруй нам через воскресение преподобнаго отца нашего Серафима Саровского, на последния времена Царя Православнаго и Самодержавное Царство его в Щит и ограждение и сохранение и спасение Церкви Твоей Святей.

 

Господи! Воскреси Святую Царкую Православную Русь!

 

Господи, Боже наш , даруй всем православным христианам уразумети, яко за измену нашу клятвопреступную Ты отъял еси Царя от народа Своего. Открый Твоим людем умныя очи сердечныя, видети, яко от тоя измены куплены вси кровию святаго Царя Николая , Христу в подобие ,дабы соборне славити нам Царя искупителем во славу христову, и тако от раскаяния в покаяние приидем, для того бо куплены от соборныя смерти.

 Господи, помяни ны(нас), имена ,Господи ты знаешь и вся люди Твоя, отцы и братию нашу, воскресение преподобного Серафима чающих и о восстановлении Царства Православнаго и Самодержавнаго подвизающихся , и укрепи силою Духа Твоего Святаго во брани до конца претерпети и устояти, и венцев небесных сподобитися.

Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем , Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.Аминь.

 

Не дописал начинательные молитвы и конечные… ,ну вы их знаете.

 

        4
22 июля 2011 17:32
сам по себе,
прибейся к стаду сам по себе и не говори ересь языческую
        5
22 июля 2011 22:02
да и не всех тех, кто участвовал  в крестном ходе, можно назвать православными монархистами. Некоторые пошли ради интереса, другие -  пошпионить, третьи - за компанию. Меня поражает вот еще что, православные, точнее сказать, называют себя такими, а отстаивать свою веру боятся, всюду им кажется, что за ними следят, все чего-то суетятся .Да пусть следят, пусть, мы то должны проявлять стойкость своей веры, а если придется, то и постоять за нее, а не оглядываться по сторонах. Я впервые была на КРЕСТНОМ ХОДЕ, дай Бог не в последний раз. Было такое , хорошо подходит укр.слово "піднесення духу", что словами не передать. Огорчил такой момент, вместе с одной женщиной пели, я ей помогала нести пакет, не один час и км. мы с ней прошагали, когда я сказала, что впервые участвую в подобном мероприятии, она испугалась, заподозрила во мне подосланого агента, и затерялась в толпе. Так вот, я хоть и не такая "набожная" как все те, кто там был, но твердо исповедую свою веру и хотелось бы даже пострадать за веру, а не просто в своем круге проявлять благочестие, а в толпе - в каждом подозревать иуду
        6
23 июля 2011 09:44
poluks,Смотри только за собой а то утониш в грехах чужиг.


сам по себе,Фантаст писатель.Прости Господи.На солнце долго не смотри .
        7
23 июля 2011 13:13
Да, ничего не скажешь, ответ в тему... - православные
        8
24 июля 2011 09:14
poluks пойдем в следующий раз вместе...
        9