В Великобритании пожилой женщине повесили на ногу электронный браслет за отказ усыпить собаку

altВ английском Манчестере 71-летнюю старушку осудили за жестокое обращение с животными, ее оштрафовали на 275 фунтов (12385 рублей), заставили носить на левой ноге "электронный браслет" и соблюдать комендантский час. А британская пенсионерка всего лишь была "ослеплена любовью к собаке", пишет The Daily Mail.

Паулину Спур обвинили в том, что она не смогла принять решение об усыплении своего лабрадора по кличке Декстер, хотя животное сильно болело. 18-летний пес страдал от артрита, конъюнктивита и практически облысел. Любое движение доставляло ему страдания.

"Я знаю, что я сделала неправильно, не усыпив Декстера, но сейчас я чувствую себя совершенно униженной в связи с судом и необходимостью носить браслет, словно я какой-то преступник! Я виновата лишь в том, что была буквально ослеплена любовью к своему псу, поэтому не могла реально оценить ситуацию и масштаб его болезни", - заявила старушка.

Она считает, что у людей нет права обвинять ее в жестокости, ведь она просто не могла найти в себе сил, чтобы расстаться со своим питомцем. "Декстер был просто фантастическим!" - отметила опустошенная горем Спур.

Страданиям пса положило конец Королевское общество защиты животных, активисты которого ворвались в дом пенсионерки и забрали лабрадора, которого затем усыпил ветеринар. Инспектор Общества впервые увидел больную собаку через окно жилища Спур 4 мая.

Магистратский суд Манчестера признал старушку виновной в жестоком обращении с животным и кроме всего прочего обязал ее не выходить из дома с 21:00 до 06:00 в течение трех месяцев.

"Это ужасно, я думала, что электронные браслеты надевают только опасным преступникам. Я получила такое же трехмесячное наказание, как и парень, который угрожал моему сыну топором. Я всего лишь 71-летняя старушка, выгуливающая своих собак. Я вовсе не какой-нибудь сумасшедший хам!", - заявила женщина. "Я не усыпила Декстера потому, что видела: его хвост еще вилял, когда я звала его на прогулку. Я думала, что он может еще немного пожить...", - пояснила собачница.
28 июля 2011   Просмотров: 3679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
29 июля 2011 04:56
Это начало. Вскоре такие браслеты будут одевать тем, кто не влил полусмертельную иньекцию своим детям. Одевать тем, кто не отдал своего ребенка на растерзание "правильным" воспитателям (см. германию). Одевать тем, кто посмел не выполнить предписания системы планируемого родительства (не сделал аборт) и ювеналов. Одевать тем, кто не проявил должной степени радости при принятии очередного закона о надевании браслетов очередной группе инакомыслящих (экстремистов). 
        1
30 июля 2011 13:24
valera1, так оно и будет. Даже больше и шире. Наша фантазия не может представить себе всего, что им нашепчет их "хозяин", а у него большой опыт накопился за семь с лишним тысяч лет. Укрой нас, Господи, от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего. Аминь.
        2