В Тверской области совершено нападение на двух священников

altОтца Игоря Грибанского и иерея Игоря Седова избивали бейсбольными битами – один из них до сих пор находится в больнице с множественными ушибами и сотрясением мозга…

Поздним вечером 27 июля в поселке Максатиха Тверской области неизвестные напали и жестоко избили клирика храма Спаса Нерукотворного Удомельского района Тверской области 38-летнего иерея Игоря Грибанского и настоятеля Казанского собора в селе Медное 36-летнего отца Игоря Седова. Нападение совершили пьяные молодые люди 19-20 лет.

Священники, ехавшие на своем автомобиле в Тверь, остановились перекусить в придорожном кафе. «Мы никого не тревожили, просто захотели перекусить, – рассказал отец Игорь.

– Взяли еду, стали кушать. Вдруг ни с того ни с сего парень этот, который с девушкой сидел, поворачивается к нам и кричит: «Чё ты так в мою тарелку смотришь!» Ну, мы никак не отреагировали. Парень подошел к столу, видимо, просто хотел конфликта. Стал грубить, угрожать. Мы быстренько встали и ушли. Решили поехать в другое кафе по соседству. Там заказали по стаканчику сока, мой спутник вышел из кафе первым, я шел следом».

На улице иерей Игорь (Седов) увидел толпу молодых людей – человек 15. Священник что есть мочи рванул назад, но предупредить друга не успел. Как только отец Игорь Грибанов вышел на улицу, сразу же получил удар по голове. Били битой, ударили несколько раз. «Я потерял сознание, – продолжает отец Игорь. – Потом периодически приходил в себя, но эти молодые люди продолжали меня избивать. В какой-то момент я понял, что нужно бежать».

Иерей Игорь (Седов) в это время нажимал тревожную кнопку в кафе. По его словам, полиция ехать не торопилась. «Отделение полиции через дорогу находится, – пояснил священник. – Ехать они не торопились. И даже потом, когда мы вместе с избитым отцом Игорем Грибанским пришли в полицию, у нас отказывались принимать заявление. Хотя мой спутник был весь в крови. И только когда я позвонил на мобильник бывшему начальнику полиции, они зашевелились. Меня вообще удивляет, такие слухи распустили, что священники пьяные были. А это все неправда. Какой алкоголь – я же за рулем автомобиля был. Опозорили нас, очень обидно. Это те, кто нас бил, были пьяны, хотя теперь этого не доказать».

Сейчас по факту избиения священников полиция проводит проверку. Священники проходят как потерпевшая сторона. Однако никаких экспертиз на наличие алкоголя в крови ни у пострадавших, ни у нападавших никто не проводил. «Мы не можем утверждать, кто был пьян, а кто был трезв, – комментируют ЧП в Максатихинском отделении полиции. – В больнице у священников такие анализы не взяли, а молодых людей, которые с битами на них набросились, мы еще не установили. Точнее, задержали пока только одного, опросили и отпустили. Внятного ответа, почему он затеял драку мы так и не получили. Но знаем, что людям, которые напали на священников, было максимум по 19-20 лет».

В Тверской епархии заявляют, что уже провели соответствующую проверку по факту произошедшего, и совершенно убеждены, что «священники были абсолютно трезвыми» и «с их стороны никаких нарушений не было».
1 августа 2011   Просмотров: 6263   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
1 августа 2011 08:45
Придеться в семинарии изучать боевые искусства. Дорогие наши батюшки, мы за Вас молимся!
        1
1 августа 2011 12:22
а я считаю что так и надо козлобородым! полиция видете ли плохо отреагировала.. сами же молитесь за эту власть, что ж пеняете на ее представителей. попы-экуменисты и полицаи - элементы одной системы, правильно вас бьют
        2
1 августа 2011 14:08
Цитата: dionisiy
попы-экуменисты и полицаи - элементы одной системы,
Не знаю  брат?! Таких выводов от нас и ждут жидки! Чтоб мы всех под одну гребенку ! И рвали  друг друга в клочья! 
        3
1 августа 2011 16:40

Нападение на священников, которые стремились избежать конфликта, показывает утрату каких-либо духовно-нравственных ценностей, а действия полицаев - то, что защищать граждан в их кодекс чести и понятий не входит.

 

На все воля Божия. Смотрите и не ужасайтесь. Храните веру.

        4
1 августа 2011 20:59
dionisiy,
Следуя твоей логике и новомученики российские и царственные мученики получили по заслугам?.. А ведь их тоже истязали и мучили такие же молодые безбоженики и многие озлобленные соотечественники полагая, что поделом..
Но их прославил Бог и народ, а что стало с их "судьями"? История рассказывает, что у большинства как и у всего народа-предателя участь была незавидна: голод войны, репрессии..
Одной злобой и ненавистью не спасешь ни страну ни себя, нужно быть великодушным и терпеливым.. Пока точно не узнал злой правды не суди, да и то.. Бей когда бьют, а когда только догадки - перепроверь и не верь. Лукавому только дай волю, он от любви до ненависти этот один шаг на себе тебя пронесет, лишь бы в ад скорее столкнуть.
        5
2 августа 2011 04:30

Ехать они не торопились. И даже потом, ...отказывались принимать заявление.

Как в Сагре 1:1. Полиция крышует нападавших. Другого объяснения нет. И причина крышевания та же.

        6