Рубрика: » » Следователи будут искать экстремизм в "жареных грузинчиках"

Следователи будут искать экстремизм в "жареных грузинчиках"

altВ Мурманской области будет проведена проверка по факту появления в продаже полуфабриката под названием "грузинчики жареные".

С просьбой об этом в региональное следственное управление обратилась полиция на основании заявления о разжигании межнациональной розни, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству представитель управления по взаимодействию со СМИ Вадим Зинатуллин, подозрительный продукт был обнаружен в одном из супермаркетов закрытого города Североморск. Заявитель, сотрудник одной из силовых структур грузинской национальности, увидел в продаже мясные рулетики "грузинчики жареные" по цене 30 рублей за сто граммов. Он попросил администрацию магазина убрать товар с прилавков, но ему ответили отказом.

В следственном управлении назвали утверждения о наличии экстремизма в названии продукта "интересным прецедентом". Зинатуллин отметил, что название рулетикам придумали не в супермаркете, а "такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне".

В интернете, например, можно найти множество рецептов этого блюда.
18 августа 2011   Просмотров: 2239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
18 августа 2011 19:07
а вот надпись смерть руским не признали экстремисткой.вот такая изберательность у нашей  власти. сплюнуть хочется. angry 
        1
18 августа 2011 20:41
Замечательное, наверное, блюдо. С удовольствием бы его попробовала и название какое красивое и ласковое...
        2
18 августа 2011 22:01
В ответ в Грузии могут выпустить пельмени под названием "славянчики отмороженные" ... wink
        3
18 августа 2011 22:09
Цитата: vehpbkjxrf
вот такая изберательность у нашей власти

особенно если вспомнить выпуск водки с христианскими младенцами. Тут что-то ни кто не кричал об ущемлении прав.
        4
19 августа 2011 06:36

Эдак и до "ушей омара" доберуться и запретят. Что себе позволяют?  wink

 

В прочем, если "смерть русским" - это не экстремизм, то удивляться не приходится.

        5
19 августа 2011 08:32
А чего стыдно-то?Нормальный человек не будет ассоциировать название блюда с оскорблением национального достоинства.
        6
19 августа 2011 23:22
 rus1skie, с Вами.
Представьте там вместо "грузинчики"- мы с Вами, (в стране с которой практически отсутствуют дипломатические отношения) ...кааааккк? так же? не думаю.
ПС: А как возмущались бы на этом форуме! .. даже представить не могу.
        7
20 августа 2011 12:18
Маразм полнейший. Этот грузин не знает названия блюд своей же грузинской национальной кухни, но при этом очэнн гордий и стучать хорошо умеет. Мудак, одним словом.

Кстати, в Малороссии выпускается полуфабрикат под названием БЕНДЕРИКИ ( http://www.pohitaylo.com.ua/ru/products/catalog/benderiki/ ) и ничего, никто не обижается. Ни УНА-УНСО, ни ветераны УПА, ни О. Тягнибок, ни прочая им подобная публика. Петлюрики пока в продаже замечены не были tongue
        8
20 августа 2011 12:29
Борисъ

Я не знаток грузинской кухни, но неоднократно бывал в Грузии и ни разу не встречал подобного названия. Вообще, Грузия по-грузински будет Сакартвело, а грузинский - картвели. А названия блюд не переводятся, а сохраняются в оригинале: пицца, ростбиф, рагу, бештемак, пельмени, борщ, салат, шашлык, мамалыга, макароны, торт, котлета и т.п. Другими словами, "жаренные грузинчики" не является никаким там "национальным грузинским блюдом", а просто провокацией типа "славянчиков отмороженных".
        9
20 августа 2011 13:00
а как вам блюдо "жареный еврейчик"?
        10
20 августа 2011 17:03
Венедикт, спасибо за пояснения. Может это блюдо и не национальной кухни, я пользовался непроверенной информацией, но оно существует. Наберите в поисковике "грузинчики".
Если это и провокация, то нормальный человек на такое не стал бы реагировать, а тем более бежать подавать заявление об "экстремизме". В общем я своего мнения об этом сыне гор не изменил. Впрочем чему удивляться, скоро уже с овощами по улице ходить преступлением будет считаться.
        11