Рубрика: » » Разбился российский космический корабль

Разбился российский космический корабль

altМЧС опасается попадания токсичных элементов топлива в реки, а на МКС теперь будут экономить на продуктах.

24 августа российский космический корабль "Прогресс", стартовавший с грузом с космодрома Байконур на Международную космическую станцию ​​(МКС), потерпел крушение над Алтаем. Место происшествия оцеплено, ведутся поиски обломков.

По предварительным данным восхождение космического корабля с орбиты произошло до того, как он не успел набрать необходимую орбитальную скорость. На 325-й секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению.

После этого грузовой корабль, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, вместе с третьей ступенью ракеты-носителя упал на землю. Таким образом, запуск российской ракеты-носителя "Союз-У" с кораблем "Прогресс" закончился неудачей впервые за более чем тридцатилетнюю историю этих грузовиков.

С рассветом 25 августа начались поиски обломков корабля. Пострадавших нет, но МЧС России опасается, что токсичные компоненты топлива могли попасть в Алтайских рек Катунь и Бию.

Беспилотный "Прогресс" вез на Международную космическую станцию ​​(МКС), в частности, зеленые яблоки, лимоны, апельсины, лук и чеснок. Кроме того, на борту грузовика находились книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов, проводимых на МКС.

Суммарная масса груза составляла 2,67 тонны. Ответственность при запуске была застрахована на 3 миллиарда рублей.

Эксперты называют ряд последствий, к которым приведет авария: возможно общее сокращение экипажа МКС и полный пересмотр сроков пребывания на ней экипажа. Также, скорее всего, потому, что "Прогресс" выводился на орбиту ракетой-носителем "Союз", следующие запуски ракет этого типа будут приостановлены до выяснения причин аварии.

Представители комиссии по чрезвычайным ситуациям в Республике Алтай заявили об опасениях, что токсичное топливо могло попасть в реки Алтая: Катунь и Бию, опасаются в МЧС. В Роскосмосе успокаивают.

На самой МКС, где сейчас находится 7 космонавтов приходится экономить продукты.

25 августа в республике Алтай с рассветом начались поиски обломков "Прогресса". Место возможного нахождения обломков оцеплено, чтобы не допустить местное население в район падения. В настоящее время некоторые обломки найдены в районе Телецкого озера, населенного пункта Каракокс, а также на одной из горных вершин.

Напомним, что другой космический корабль "Прогресс", был затоплен в Тихом океане полгода назад. Саму МКС планируется затопить в 2020 году.
25 августа 2011   Просмотров: 2666   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline dada-paha 25 августа 2011 13:45
Такое ощущение, что это диверсия.
        1
Пользователь offline T-34 25 августа 2011 17:36
dada-paha,
Очень правильное ощущение.
        2
Пользователь offline RUS1-PATRIOT 25 августа 2011 18:32
T-34,
это уже обыденное дело...увы, не впервые падают наши космические корабли...
        3
Пользователь offline сан саныч 25 августа 2011 18:56
бывает и на старуху проруха
        4
Пользователь offline RUS1-PATRIOT 25 августа 2011 23:26
dada-paha,
наверняка...
        5
Пользователь offline Скиталец 26 августа 2011 21:54
Ну... не диверсия. А оптимизация конструкции. Кто-нибудь "пропихнул" рацпредложение - изменение в конструкции одного из блочков (узелков). Опробовать на стенде не успели. Да и не стали. Ракета проста как топор, столько лет летает безотказно... (это моё мнение, основанное на жизненном опыте)
        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.