Рубрика: » » Житель "Речника" пригрозил натравить на властей леопарда

Житель "Речника" пригрозил натравить на властей леопарда

alt

Ситуация вокруг поселка «Речник» в Подмосковье продолжает накаляться: столичные власти получили очередное «предупреждение» от жителей садового некоммерческого партнерства, использующих все возможные методы для защиты своих построек. На этот раз житель поселка пригрозил натравить на тех, кто сносит дома, своего ручного леопарда. Днем ранее один из жильцов «Речника», военный пенсионер, пообещал в случае сноса его дома прибегнуть к самосожжению.

 

«Мы будем стоять до конца», – заявил владелец дальневосточного леопарда Сергей Бобышев радиостанции «Эхо Москвы». Он не собирается покидать свой дом и отдавать животное. «Да, в моем доме живет леопард Клеопатра, очень ласковая домашняя кошка с повадками собаки, ей уже четыре года», – сказал мужчина, добавив, что купил леопарда на птичьем рынке, и у него имеются все необходимые документы.

 

Напомним, Кунцевский районный суд Москвы признал незаконным размещение жилых построек СНП «Речник» в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». На основании исполнительных листов, полученных по указанным решениям судов, управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве возбуждены исполнительные производства.

 

21 января 2010 года в 2:30 мск к поселку «Речник» на пяти автобусах подъехали бойцы отряда милиции особого назначения. Они потребовали от жителей, дежуривших на въезде, освободить дорогу. В результате столкновений несколько жителей поселка доставлены в больницы.

 

Сейчас в поселке снесены шесть из 37 домов, которые власти намерены снести, ссылаясь на судебное решение. В Федеральной службе судебных приставов заявляют, что снос возобновится 25 января.

 

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки, добавляет РБК.

24 января 2010   Просмотров: 2975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.