Рубрика: » » Онищенко дал добро на выращивание "безнаркотической" конопли

Онищенко дал добро на выращивание "безнаркотической" конопли

altГлава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что допускает выращивание безнаркотической конопли в промышленных целях. Удалить из растения наркосодержащие вещества, по его мнению, можно путем генной инженерии, передает BBC.

Обсуждение этого вопроса должно состояться и в государственном антинаркотическом комитете. Сейчас в России запрещено выращивать коноплю всех видов. Однако глава ФСНК Виктор Иванов уверен: культивирование безнаркотической конопли может стать удачным инновационным проектом.

Проект по выращиванию безнаркотической конопли, по оценке ФСКН, обойдется государству в 10 миллиардов рублей. "Безопасную" разновидность растения можно выращивать в Приморье, Хабаровском, Ставропольском и Краснодарском краях, констатирует Иванов.

Между тем, главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн настроен не столь оптимистично. По его словам, еще никому не удавалось вырастить коноплю без каннабиноидов (к ним относятся более 70 из 400 ингредиентов конопли). Это биологически активные вещества особого строения, отвечающие за психотропные свойства растения.

Однако, "безопасная" конопля могла бы послужить врачам. Конопляное молоко (растолченное и смешанное с водой семя растения) обладает противовоспалительным, болеутоляющим и мочегонным свойством. А конопляное масло является прекрасным средством против тромбозов и инсультов. В народной медицине конопля используется как болеутоляющее, противокашлевое и успокаивающее средство.
29 сентября 2011   Просмотров: 3049   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline Скиталец 28 сентября 2011 21:05

Мдааа. Нашего Главгоссанврача плющит, козявит, колбасит и штырит... Закусывать надо, господин врач. Чтобы такие бредовые идеи не приходили в вашу светлую голову.

        1
Пользователь offline Oprichnik 28 сентября 2011 21:15
Идея здравая. Из конпли, как изо льна в Европе делают ткани, строительные материалы. В советские времена вывели более десятка безопасной конопли. Растет у нас хорошо, необрабатываемых земель море. В самом деле, не хлопок же растить - климат холодный.
        2
Пользователь offline Василий Чурсин 29 сентября 2011 12:07
коноплю запретили - это хорошо.
Мак запретили - из-за наркоманов - булочки ведь вкусные! А и его запретили!

А сейчас запретили - "петрушку"!
Вы понимаете???-  - ПЕТРУШКУ! Это ж жуть!
С чем салат есть будем??? Петрушку люлю, а из-за наркош опять запретили!

Вот так, - скоро и за воздух деньги братьт будут...
        3
Пользователь offline futurum 29 сентября 2011 13:08
В здоровой голове и мысли здоровые а в больной больные. Недумаю что это спроста, возможно кому то пришла идея вместе с этой выращивать и наркотическую, государству прибыль втихую пойдет, глядишь половину России подсадят, им же надо план выполнить. А потом скажут-"бороться неможем, надо узаконить но продавать в ограниченных количествах" и еще полезной ее найдут.
        4
Пользователь offline asterix 29 сентября 2011 13:54
Сдаётся мне не с проста всё это.... И как обычно под благовидным предлогом, "для пользы бедных людей" Я даже не представляю сколько настоящей гадости будут проводить под видом "безнаркотической", а наши доблесные органы как обычно ничего не заметят... им глаза долларами закроют. Ох ребята... Губят нас.
        5
Пользователь offline Oprichnik 29 сентября 2011 17:46
Ученые надеются, что технические сорта вытеснят дикушку и наркотическую конополю в нашей флоре. А нарики и так найдут дурь.
        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.