Рубрика: » » ГМО - путь монополизации рынка продовольствия

ГМО - путь монополизации рынка продовольствия

altОб этом рассказал в своей недавней лекции в Москве известный эксперт в области геополитики и экономики Уильям Энгдаль (William Engdahl). Он резко раскритиковал идею использования генетически модифицированных организмов в сельском хозяйстве и самые громкие проекты по изучению генетики человека.

ГМО – это не средство борьбы с голодом, а всего лишь путь монополизации рынка продовольствия. Как стало известно Biosafety.ru, этот многократно повторяемый общественностью и независимыми экспертами тезис стал одной из основных тем лекции известного американского экономиста и эксперта в области геополитики Уильяма Энгдаля, которая прошла на прошлой неделе в Москве, в Общественной палате РФ.
 
Автор нашумевшей книги о ГМО «Семена разрушения» привел в подтверждение своих слов, в том числе, цитату бывшего Госсекретаря США Генри Киссинджера: «Контролируя нефть, вы контролируете государства, контролируя продовольствие, вы контролируете население». Эта фраза была произнесена в 70-х годах прошлого века, но именно из данного постулата, по словам Энгдаля, исходят современные производители трансгенных семян.

В начале 90-х годов, убеждая Джорджа Буша старшего начать экспансию ГМО, главы биотехнологических и химических корпораций уверили его, что сделают все, чтобы в США не было проведено ни одного независимого исследования безопасности продуктов, содержащих трансгены. Именно так и происходит сегодня – весь генетически модифицированный семенной материал принадлежит компаниям-производителям, без их санкции невозможно получить даже их горсти на исследования. Все положительные заключения на ГМО контролирующих органов в США выдаются на основании результатов экспериментов, сделанных самими корпорациями.

Энгдаль раскрыл подоплеку проведения одного из крупнейших мероприятий, посвященных преодолению кризиса 2008 года – Форума Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН в июне того же года в Риме. По словам эксперта, единственной целью созыва этого громкого мероприятия было ожидание слов Папы Римского о необходимости скорейшего внедрения ГМО для борьбы с кризисом. Организаторы были уверены, что он является сторонником биотехнологий, и хотели придать распространению трансгенов мощный стимул. Однако Папа этих слов не произнес. По сведениям Энгдаля, к тому моменту один из ближайших коллег папы Бенедикта XVI, прочитал книгу «Семена разрушения», популярную тогда в Италии, и в Ватикане прошла встреча на эту тему.

Энгдаль также резко критиковал самые громкие проекты генетики человека (клонирование, геном человека), так как это наследие признанной впоследствии неприемлемой - нацистской евгеники (селекции и улучшения качеств человека). А Американское общество генетики человека при его основании после Второй мировой войны возглавил один из основных адептов евгеники доктор Франц Каллман. Единственной, отдаленной целью таких проектов является, по мнению Энгдаля, создание в будущем расы идеальных людей и уничтожение «некачественного человеческого материала». Об этом и много другом автор пишет в своей книге «Семена разрушения» (Seeds of Destruction), которая была переведена на десятки языков мира, однако в России вышла очень маленьким тиражом.

Виктория Копейкина, Biosafety.ru
25 апреля 2016   Просмотров: 4563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.