Рубрика: » » Спецслужбы уже следят за людьми с их же компьютеров

Спецслужбы уже следят за людьми с их же компьютеров

altВласти Германии признали, что использовали специальную программу (так называемый бундес-троян) для слежки за своими гражданами.

Программа подгружалась ничего не подозревающему пользователю, позволяла залезть в ваш ноутбук не только спецслужбам, а кому угодно, и сделать все что угодно - скажем, подгрузить новые вредоносные программы, своровать пароли или снять вас на встроенную камеру в самый неподходящий для вас момент.

Проблему заметили хакеры из известной немецкой группы Chaos Computer Club. Правозащитники потребовали от правительства срочного расследования. Была ли эта официальная разработка или попросту обычный свежий вирус? Был ли он использован официально или неофициально? И, пожалуй, самый главный вопрос: кто конкретно заказал разработку этого трояна?

- Может ли случиться такое в России?  - задали мы вопрос Станиславу Шакирову, одному из руководителей «Пиратской партии» России.

- Такое вполне может быть, но, судя по всему, пока наши спецслужбы освоили в основном слежку за мобильными телефонами и прослушку. Засылка трояна требует квалификации специалистов выше среднего уровня. У нас в Интернете имеет место активность по заваливанию оппозиционных сайтов, но русский троян еще не пойман. Это не значит, что его нет: написать работоспособную шпионскую программу сегодня стоит около десяти тысяч рублей. А с учетом того, что спецслужбы многих стран взаимодействуют с разработчиками антивирусов,  вполне реален их сговор в целях «безопасности страны».

Источник: kp.ru
12 октября 2011   Просмотров: 2513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
13 октября 2011 01:26
Вот заливают... А про это http://www.diary.ru/~Kroko/p79620070.htm они не знают,разве? Процесс rpcnet.exe ,вшит в биос и никак его оттуда не выковырять,зато дает возможность управлять ноутбуком из-за океана,вплоть до форматирования винчестера...
        1
13 октября 2011 03:54

Один поверх другого. Еще соревноваться будут.

Это как в 90-е годы на военных заводах. Рабочие соревновались, кто больше расскажет засланным агентам информации про свою работу. А те не стеснялись - работали прямо у проходных. Так и тут. А чего стесняться? Сдай владельца компьютера - собери пароли и подсунь компромат на жесткий диск перед приходом полиции. Гланое - твердая уверенность суда, что такое невозможно.

        2