Рубрика: » » В ЕС запретили взрывать надувные шарики

В ЕС запретили взрывать надувные шарики

В Европейском Союзе вступили в силу новые правила безопасности, которые запрещают детям взрывать воздушные шарики или свистеть в дудки и свистки. Как бы невероятно это не звучало, но это теперь - закон.

altНовые правила затрагивают обширную область регулирования обращения детей с различными игрушками. Новые директивы согласованы правительствами стран, входящих в ЕС.

Воздушные шары теперь запрещено взрывать, прокалывать и лопать детям до 8 лет (а если шарик сам лопнет? - прим.Ред.). Также запрещается свистеть в праздничные дудки и свистки.

Безобидные игрушки, которыми наши дети пользовались десятилетиями, теперь признаны опасными и подлежат запрету.

Дудки из цветной бумаги также подверглись запрету и теперь классифицируются, как опасные предметы для детей до 14 (!) лет.

Официально все эти драконовские меры оправдываются тем, что лопнувший шарик кто-то может стать жевать и подавится, свистки могут содержать опасные химические вещества, способные попасть в организм через рот ребенка, кроме того, существует риск удушья при дудении в бумажные трубки.
Директива ЕС предусматривает обязанность производителей прикладывать предупреждающие инструкции к данным товарам.

Официальное руководство: «К воздушным шарам из латекса должно прилагаться предупреждение, что дети в возрасте до восьми лет должны находиться под наблюдением, если играют с шариками; лопнувшие шары, должны быть немедленно уничтожены."

Фрэнк Furedi, профессор социологии из Университета Кента, говорит, что такие запреты неправильны. Эти игрушки всегда были неотъемлемой частью игр детей, помогающих им познавать предметы в игре и развиваться. 

Фактически, теперь в ЕС дети лишены права играть и быть детьми...
12 октября 2011   Просмотров: 5032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
12 октября 2011 15:57
Да тут целая компания дятлов...
        1
13 октября 2011 03:34

Вероятно, нужен повод для изъятия детей. Теперь появился очень хороший повод.

 

На детских праздниках "клоун" будет продавать шарики и дудки. А видеокамера снимать родителей, которые покупают эти игрушки детям. А на выходе их будет уже ждать инспектор из ювенальной юстиции. Вот такая шуточка на праздник. Здорово?

        2