Рубрика: » » Московские власти в очередной раз распиливают бюджет. Одноминутный рекламный ролик обошелся Москве в 35 млн рублей

Московские власти в очередной раз распиливают бюджет. Одноминутный рекламный ролик обошелся Москве в 35 млн рублей

altРоссийские блогеры подвергли критике рекламный ролик о Москве, на создание которого столичные власти потратили 35 миллионов рублей (более миллиона долларов). Одноминутное видео, появившееся на Youtube, демонстрирует Красную площадь, Большой театр и еще несколько достопримечательностей.

Как сообщает «Большой город», московские власти готовы выделить 70- 80 миллионов рублей на продвижение Москвы как туристического города по программе «Развитие индустрии отдыха и туризма» на 2012-2016 годы.

 

В целом работа над новым имиджем столицы обойдется в 125 миллиардов рублей.

 

Заказчик тендера, комитет по туризму города, поставил цель - «увести Москву от стереотипных медведей на Красной площади, ушанок, матрешек и пьяных драк и привлечь внимание иностранных туристов к древней столице ортодоксальной России, где сохранилось древнее искусство в многочисленных монастырях».

 

Между тем, блогеры уже обвинили чиновников в распиле бюджетных средств.

 

«Откуда такая сумма взялась на съемку одноминутного ролика, в котором нет ничего сверхъестественного? Элементарные съемки, очень простой монтаж», «Ну а что? Тысяча рублей ушла на съемку и монтаж, остальные деньги - распилили», «У меня оператор свадьбу снимал за 25 т.р., сделал бы не хуже ролик, может, даже лучше», - пишут ЖЖисты.

 

По их мнению, улучшить имидж России в глазах туристов помогли бы бесплатные туалеты у метро, «как в нормальных городах». Напоминая, что рекламное видео снято на налоги россиян, блогеры иронически предлагают «четвертовать» чиновников-растратчиков.

18 октября 2011   Просмотров: 2431   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.