За доступ к запрещенным сайтам Белоруссия вводит штрафы

altВ Белоруссии будут штрафовать интернет-провайдеров за доступ к запрещенным сайтам. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях были внесены в среду в белорусский парламент. Нововведение предусматривает применение крупных штрафов за невыполнение требований государства об ограничении доступа интернет-пользователей к неблагонадежным ресурсам.

Согласно законопроекту, белорусские интернет-провайдеры и владельцы интернет-кафе, которые не ограничат доступ пользователям к запрещенным сайтам, будут подвергаться штрафу в размере от 10 до 30 базовых величин – в пересчете от 1300 до 3800 российских рублей, передает РСН. Также проект поправок предусматривает наказание для интернет-магазинов, работающих через сайты, зарегистрированные не в белорусской зоне интернета. Использование белорусским бизнесом любого хостинга, кроме отечественного, также повлечет за собой штраф.

Штрафовать будут и за невыполнение требования о хранении личных данных пользователя. Провайдер обязан сохранять все уникальные данные абонентского устройства пользователя и сведения о посещенных им страницах.

«Черный список» неблагонадежных сайтов существует в Белоруссии уже около года. Однако он доступен лишь для служебного пользования сотрудникам компаний-провайдеров. Доступ к таким сайтам до сих пор блокировался лишь в госорганах и учреждениях образования.
26 октября 2011   Просмотров: 6145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
11 ноября 2011 06:31
интересно какие сайты запрещеные
        1
14 ноября 2011 14:54
впинт,
вв.долойдиктатора.ком
        2