Рубрика: » » Лаять не больше 10 минут! В США ввели запрет для собак

Лаять не больше 10 минут! В США ввели запрет для собак

altЗа первый "проступок" собаки ее владелец заплатит 250 долларов, за второй - 500, за третий - уже 1000.

Суд Лос-Анджелеса в США, обязал владельцев собак "следить за языком" своих питомцев под угрозой штрафа.

Отныне собаки могут беспрестанно лаять не дольше 10 минут, сообщает Los Angeles Times.

Согласно новым правилам, каждая последующая минута - платная и может обойтись их владельцам в 1000 долларов.  Новую историю в законодательстве штата начал местный житель Гэри Леонард. Пронзительный лай маленькой соседской собаки, доносившийся до его ушей и днем ​​и ночью, окончательно довел Леонарда чуть ли не до истерики, и тот подал жалобу в местную службу контроля за животными.

Городской суд Лос-Анджелеса, рассмотрев жалобу, тайным голосованием единогласно принял обязать местные власти внести в городские законы о содержании воспитанников поправки, которые налагают штраф на хозяев чрезмерно "лающих" собак.

"Бессмысленно то, сколько это заняло времени", - прокомментировал решение Леонард. Он пожаловался, что терпел собачий лай больше года.

По решению суда, после внесения поправок, собаки смогут бесплатно лаять только первые 10 минут или не более 30 минут каждые три часа. Измерять продолжительность лая будут сотрудники городских служб контроля.

 За первый "проступок" собаки ее владелец заплатит 250 долларов, за второй - 500, за третий - уже 1000.

 При этом система штрафов будет применяться как к хозяевам местных воспитанников, так и к "гостям" города.
3 ноября 2011   Просмотров: 5250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
3 ноября 2011 23:32
а если человек - собака. сколько ему можно лаять?))
        1
4 ноября 2011 15:32
Жиды скоро всех и всё данью обложат.... собакам нельзя лаять, птицам петь, коровам мычать и т. д.
        2
4 ноября 2011 18:51
Вспоминается замечательный анекдот...
Может ли собака умереть от инфаркта? Да, если ей создать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия жизни!
        3
29 ноября 2011 19:37
Нет, господа!

Здесь очень правильно применен закон. У меня по соседству живут <strong>нормальные, спокойные</strong> люди. Но со своими четвероногими они абсолютно не умеют себя вести. У них было уже около пяти собак и все до единой брехали и брешут, не замолкая.Крайняя сука - помесь московской сторожевой и кавказца. Басина еще та.

Действует(на собак) только негуманный метод воздействия с помощью пневматического оружия.

Сколько соседям не говорили - а воз и ныне там. Они с ними, как с людьми:" ну зачем ты гавкаешь, перестань, а то придет кто-то и накажет".

А так заплатили бы раза два и задумались бы. 
        4
1 августа 2012 18:07
Сталкер, нет ничего хорошего в таком законе. А что жиды еще придумают контролировать завтра - сколько конфет съедает твой ребенок - больше или меньше нормы - штраф...Или за то, что кричит от восторга, да еще с компанией друзей...А младенцам запретить плакать под страхом штрафа - кажется я уже такое читала - ювенальщики могут отнять грудного младенца, если он часто плачет.

Собака может лаять долго, если в пределах досягаемости находится раздражающий фактор - например, чужие у границ участка. И сам факт, что кто-то будет ходить по жилищам, вторгаться на чужую территорию, считать, сколько кто лаял или пел - отвратительно.

А если я петь люблю? Можно и это начать контролировать.

Абсолютный порядок - на кладбище или в тюрьме. Вся остальная нормальная жизнь - это детский смех, пение, гавканье и чириканье. То, что я постоянно слышу в отрытое окно, и знаю - жизнь продолжается!
        5