Рубрика: » » Униаты планируют расширить территорию духовной оккупации

Униаты планируют расширить территорию духовной оккупации

altГлава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук заявил, что униаты находятся в преддверии создания трех митрополий.

 "Сегодня существует только одна митрополия с центром в Киеве. Эта единая митрополия своей структурой отражает структуру Киевской церкви, какой она была во времена Киевской Руси. Поэтому мы будем создавать три новых митрополии", - заявил он.

 По словам лидера греко-католиков, 29 ноября будет провозглашена митрополия с центром во Львове, 13 декабря - митрополия в Одессе, 22 декабря - в Тернополе, сообщает в среду официальный сайт Украинской православной церкви.

 Весной этого года С.Шевчук сообщал, что намерен при встрече просить папу Римского Бенедикта XVI о предоставлении УГКЦ статуса патриархата Римско-католической церкви.

 В августе 2005 года униаты открыли собор в Киеве и официально перенесли свою кафедру из Львова в украинскую столицу. Эти события осложнили отношения Московского патриархата и Ватикана и сопровождались протестами православных Украины.

 В Русской церкви неоднократно подвергали униатов критике за "неадекватные амбиции" и "агрессивную экспансию", отмечая, что их стремление к национальному статусу при небольшом представительстве необоснованно. А православное братство Александра Невского выражало убеждение, что сегодня целью руководства греко-католиков на Украине является "интенсификация униатского прозелитизма, тесно связанного со стремлением униатов-галичан утвердится в центральных и восточных регионах страны".

 Подавляющее большинство греко-католиков проживают в трех областях западной Украины: Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской.
9 ноября 2011   Просмотров: 5231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
9 ноября 2011 17:44
А униаты,это часом не бендеровцы?Или это подсознательная ассоциация?
        1
9 ноября 2011 19:26
Окраинец,
бендеровцы живут в адесе, так как там жиды придумали Бендера, а униаты Бандеровцы!
        2
10 ноября 2011 00:28
Униатов легализовал ещё Горбачёв, развязав своим "плюрализмом" чуть ли не религиозную войну за украинские храмы. Потом это всё немножко утряслось. И вот - новый виток напряжёнки (м.б. приуроченный к событиям вокруг тяжёлой болезни митр. Владимира). Эта тактика по латыни называется "carpe diem" ("лови момент").
        3
10 ноября 2011 10:43
Немного не так.  Просто Шевчук считает для себя недостаточным быть архиепископом. Ведь когда создадут 3 митрополии как он хочет , он станет .... ПАТРИАРХОМ , ну может не сразу , но митрополитом точно .
Вот истинные мотивы.

А вообще их политическая партия , что хотят то и делают.
        4