Массовая гибель рыбы в Дубае, в реке города Бернли (Великобритания). В Австралии кашалоты совершили массовое самоубийство

Массовая гибель рыбы в Дубае

 

Большое количество мертвой рыбы разных сортов прибило к берегу у порта Аль Хамрия в Дубаи. Причина гибели рыб - не установлена. Власти говорят, что произошедшее может быть следствием загрязнения окружающей среды.

 

По неизвестной причине в реке у города Бернли в Англии, погибла рыба. Мертвые форель и голавль, усеяли берега.

Агентство по окружающей среде, начало расследование причин произошедшего, но пока не удалось выяснить, что убило рыбу.

 

Десятки 40-тонных туш кашалотов обнаружили на берегу жители австралийского острова Тасмания.


24 огромных кашалота выбросились на берег острова Тасмания, к югу от материка. Когда к месту массового самоубийства зубатых китов подъехали спасатели, 16 особей уже погибли, но 8 еще продолжали подавать признаки жизни.

alt

Сейчас выживших кашалотов пытаются спасти, есть опасность, что на суше они могут задохнуться под тяжесть собственного веса. Пока эти почти 40-тонные млекопитающие (вес взрослой особи) находятся в воде, они не чувствуют собственного веса. Есть еще одна проблема, с которой обычно сталкиваются спасатели кашалотов-самоубийц: как только млекопитающее понимает, что его хотят вернуть в океан, кит часто бурно сопротивляется, легко рвет прочнейшие сети одним взмахом хвоста и выбрасывается на берег снова.

 

Сейчас, по оценкам местных специалистов, 4 из 8 выжившим особям осталось совсем недолго — шансы спасти их сильно уменьшились. У ученых в запасе всего несколько дней.

До сих пор точно не установлено, отчего киты, дельфины и прочие обитатели океанов и морей идут на верную смерть, выбрасываясь не берег. В случае с кашалотами есть версия, что эти умные и древнейшие млекопитающие не выносят шума моторов судов.

 

13 ноября 2011   Просмотров: 5498   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 ноября 2011 16:53

Возможно это предвестник "кровавой воды".

        1
13 ноября 2011 17:33

После окончания купального сезона на берег одного подмосковного озера были выброшены миллионы ракушек, которые служат для очищения воды. Возможно был выброс отравляющих веществ с лазерного центра или с другого предприятия.

        2
13 ноября 2011 18:22
Раньше писали что киты выбрасываются из-за эхолотов субмарин
        3