Голландец превратил вирус H5N1 в страшное оружие

altГолландский ученный, модифицировал вирус H5N1, превратив его в биологическое оружие.

Вирус птичьего гриппа, убивший 500 человек и создавший реальную угрозу распространения смертельной инфекции по всему миру, теперь превратился в настоящее биологическое оружие.

На конференции ученных вирусологов, прошедшей на Мальте, Рон Фойчер из медицинского центра в Нидерландах, сделал страшное заявление.

Рон обнародовал результаты своих исследований и показал, что несколько несложных генетических изменений, внесенных им в вирус H5N1, увеличивают скорость распространения инфекции и ее смертельную силу в сотни раз.

Фойчер, внес эти изменения и всего через 5 этапов мутации, вирус H5N1 испытанный им на хорьках, показал себя настоящим биологическим оружием с огромной скоростью распространяющимся среди популяции и за ее пределами.

Его открытие вызвало бурю споров в научном мире. Ученные требуют не распространять результаты исследований, потому, что если они попадут в руки террористов, создать смертельный вирус сможет мало-мальски обученный специалист...
20 ноября 2011   Просмотров: 4188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
20 ноября 2011 00:25
Вот я и говорю, что мало в средние века католики сжигали ученых....теперь эти ученые сожгут все..
Было бы справедливо ему самому пострадать от своей же заразы.
        1
20 ноября 2011 12:49
А теперь вспомним, что в Израиле типа учёные разрабатывают супер-пупер вакцину против всех имеющихся и будущих вирусов гриппа. Неожиданно странное совпадение!!!
        2
20 ноября 2011 15:04
Не стоит раньше времени паниковать. Просто еще один душевнобольной ученый решил прославиться и срубить бабок на исследования. Вот и выдумывает всякую чушь. Я сам в НИИ работаю, и у нас полно "ученых" которые говорят, что еще чуть-чуть и они осуществят прорыв в науке, но проходят годы и оказывается, что деньги на исследования потрачены зря.
        3
20 ноября 2011 19:30
Закрыть!
Накормить "изобретением"!
Зачистить местность в радиусе...
        4
20 ноября 2011 21:07
ГОЛЛАНДЕЦ-ТЫ САМАЯ РЕАЛЬНАЯ СВОЛОЧЬ!Сидел бы ты тихо у себя дома-не был бы ты изобретателем НОВОЙ БОМБЫ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        5