Рубрика: » » В Одессе после вакцинации умер двухлетний Данил. Медики оправдываются...

В Одессе после вакцинации умер двухлетний Данил. Медики оправдываются...

altЕго мать Марина Горильчана и бабушка рассказали журналистам, что прививку сделали в пятницу, а в субботу ребенок умер. Перед прививкой Данилку осмотрел педиатр и не выявил противопоказаний для вакцинации.

 

Мальчику сделали укол бельгийской вакциной «Инфанрикс» от дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС). По словам матери, вечером после прививки она заметила на теле сына темные пятна. Ребенка забрала скорая в Одесскую инфекционную горбольницу, но спасти его не удалось. Вскрытие показало: причиной смерти стала молниеносная форма менингококковой инфекции. Мать и бабушка мальчика винят в смерти Данилы вакцину.

 

Главврач инфекционки Светлана Лаврюкова и замначальника Одесского горздрава Вячелав Полясный говорят, что вакцина ни при чем — это стечение обстоятельств. Но создана межведомственная комиссия, которая изучит этот случай, а пока вся партия вакцины изъята, прививки в Одессе приостановлены. «Вакцинация вряд ли могла спровоцировать обострение менингококковой инфекции.

Поскольку речь идет о двухлетнем ребенке, скорее всего, это была уже ревакцинация, из чего следует, что предыдущие уколы ребенок перенес нормально. Судя по всему, мы действительно имеем дело с молниеносной инфекцией», — сказал нам столичный врач-иммунолог Виктор Орлов.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14312460.html">Источник</a>

23 ноября 2011   Просмотров: 6491   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
23 ноября 2011 17:44
kramola,согласна с Вами полностью!
        1
23 ноября 2011 17:53
kramola соледарен
        2
23 ноября 2011 18:57
Каждый день происходят сотни таких случаев.Всплывают единицы и довольно редко.В родильных домах масса отговорок и отписок на такие случаи приготовлены,ну не будут же они писать,что умер от прививки.Пишут сердечная недостаточность или что-то подобное.Никто ведь их не может уличить.Поэтому  они и чувствуют себя безнаказанными.
        3
23 ноября 2011 19:58
Сейчас существует уже масса строгих научных доказательств, что обычные прививки против вирусных инфекций почти гарантировано загрязнены микоплазмами - очень мелкими бактериями. Пример - прививка против свинки, эпидемического паротита по-научному.

Эти микоплазмы очень мелкие, паразитируют внутри клеток человека и обеспечивают, образно говоря, "срыв" в работе иммунной системы. Отсюда - и аутоиммунные заболевания (астма и т.д.), и ситуация "часто болеющие дети", и летальные исходы.

Подлое это дело - лезть в организм ребенка или взрослого со всякой прививочной дрянью. Одна из задач родителя - защищать ребенка от опасностей. Жаль только, что мы, родители, эти опасности очень плохо и поздно распознаём, да и бороться за свое чадо ленимся.


        4
23 ноября 2011 22:12
Когда родился мой племяш,мы отказались от всех прививок,правда,врачи орали,что это нужно(пришлось их матом хорошим осадить),и ничего-крепкий малый.:)
Да, когда с применением силы/мата подходишь к вопросу, даже ярые врачи остывают). У знакомых таким образом разрешился вопрос. А вообще тупицы какие-то у нас в медицине (не всех имею ввиду, но преобладающее большинство) Вроде и умные, все-таки мед закончить, голова нужна на плечах, а все равно идиоты
        5
23 ноября 2011 22:26
да среди врачей много сволочей.
        6
23 ноября 2011 23:11

такое ощущение, что вы "Интернов" насмотрелись- там как раз врачей выставляют такими вот как вы пишите "идиотами". Нельзя так грубо  и однобоко судить о людях, которые помогают нам. Уверена, что в этой профессии много достойных людей. Покрайней мере больше, чем "сволочей". 

        7
24 ноября 2011 00:44
Цитата: S7 Vladimir
Когда родился мой племяш,мы отказались от всех прививок,правда,врачи орали,что это нужно(пришлось их матом хорошим осадить),и ничего-крепкий малый.:)

Можно обойтись и без грубостей. Раздаю в городе всем желаюшим бланк расписки для медработников, подписывая которую они несут материальную и уголовную ответственность. Остужает ихнее рвение очень.
        8
24 ноября 2011 09:56
Раздаю в городе всем желаюшим бланк расписки для медработников, подписывая которую они несут материальную и уголовную ответственность


прошу выложить этот бланк. Или пришлите на почту otmarem"собака"gmail"точка"com
        9
24 ноября 2011 10:03
evsob,
Мне тоже ded_temp"собака"mail.ru
        10
24 ноября 2011 11:14
srnrem,
ded_lys,
Отправил. И на портал тоже.
        11
24 ноября 2011 12:16
Отправил. И на портал тоже.
Получил. Спаси Господи!
        12
24 ноября 2011 15:34
Читаю комментарии, и думаю, по какому телефону звонят пишущие здесь, когда ребенку плохо?
Медики обязаны всем, а мы, почему- то никому ничем не обязаны . Очень православно.
        13