Непонятная дрожь земли

altВ течение уже нескольких месяцев жители южной и западной части канадского города Уинсор высказывают беспокойство по поводу колебаний грунта неизвестного происхождения.

«Эти толчки под землей, сопровождающиеся таинственным гулом, – реальное явление. Что-то происходит, и мы все еще не можем точно определить, что это такое, – говорит представитель городской администрации. – Но думаю, что потенциально это очень опасно».

По его словам, в мэрию начали поступать звонки от обеспокоенных граждан еще весной. Тогда же эксперты впервые посетили дом, где, по словам его жителей, возникает странный гул.

Они положили на землю бутылку с водой и заметили, что вибрации вызывают рябь на поверхности воды. В другом месте они слышали, как алюминиевый сайдинг на доме издавал стук от вибрации. При этом ощущался он очень отчетливо.

В министерстве охраны окружающей среды, изучив вопрос, исключили влияние промышленных источников. Так что теперь явление нуждается в дальнейшем исследовании.

Тем временем в Кливленде, США, образовалась трещина на Сент-Клер-авеню. Она идет по тротуару от Онтарио к East 6th Street. Специалисты теряются в догадках, было ли это вызвано непрочной структурой тротуара, временным геологическим разломом или это нечто другое?

Геолог Джефф Аппельбаум говорит, что «много мозгов и технологий уже были брошены в бой», чтобы узнать, из-за чего появились трещины и может ли это повториться в будущем.

Наклономеры (инклинометры), наземный радар, а также буровая установка – все было использовано для сбора данных. Некоторые тесты планируется в ближайшее время повторить.

«Однако у нас до сих пор нет окончательного вывода в отношении причин образования трещины, – говорит Аппельбаум. – Это может быть более сложным, чем мы думаем, и пока результатов нет, я бы призвал воздержаться от спекуляций по этой теме».

altПохожая ситуация складывается и в других регионах мира. В Парагвае геологи озадачены появлением трещин и пара, выходящего из земли на окраине города Альтос.

По словам многочисленных очевидцев, ранним утром земля неожиданно разделилась и из разлома начал выходить пар. Трещина имеет 15 см в ширину и почти 80 метров в длину.

Геолог Хуан Карлос Веласкес предполагает, что трещина могла появиться в результате смещения слоев грунта. К сказанному он добавляет, что не располагает информацией о вулканической активности в этом регионе, поэтому это может быть только сдвиг земли.

При этом другие парагвайские эксперты уточняют, что ранее подобных прецедентов в истории страны не было.

В другой латиноамериканской стране – Чили – необъяснимые трещины недавно появились возле города Тукапель. Страх и удивление возникли у жителей юго-восточной части города, которые, пробудившись, обнаружили возле своих домов большущие провалы в земле.

Жильцы призвали власти выяснить причину странного явления, однако специалисты пока так и не смогли объяснить возникновение разлома грунта длиной около 200 метров.

В Таиланде представители департамента минеральных ресурсов в спешке изучают протяженные трещины, появившиеся в округе Пуа. Мэр городка Силалаенг совместно с командующим мобильного геологического подразделения провели обследование загадочных разломов.

Первоначальные замеры зафиксировали по меньшей мере 10 трещин протяженностью 500 метров с шириной 10 и глубиной 2 метра! Причина явления устанавливается.

В Силалаенге расположены 136 домовладений, общее число местных жителей составляет 580 человек. Властями им предписано организовать круглосуточное дежурство и сообщать в спасательные службы о любой, даже минимальной, подвижке земли.

Местные жители сильно обеспокоены ситуацией и требуют от властей ускорить обследование территории. Эксперты и сами делают все, что в их силах, но пока не могут объяснить, почему Земля начала лопаться.
28 ноября 2011   Просмотров: 9208   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
28 ноября 2011 18:56
Скоро всех накроет..... доигрались.... видимо начинаются необратимые процессы в природе.... Что может остановить это??? Ответ очевиден -молитва. Аще Бог захочет, то изменяется естества чин...
        1
28 ноября 2011 19:24
,,И вот за это беззаконие земля...даст такие щели, что сможет упасть человек",
    Прп. Лаврентий Черниговский ,,Поучения, пророчества и его жизнеописание"
        2
28 ноября 2011 21:38
Св. Славик Чебаркульский тоже об этом много говорил. Дальше -- больше! Будут целые города под землю проваливаться, особенно там где нефть и уголь добывают: Сибирь, Башкирия и др. регионы России.
        3
29 ноября 2011 01:03
Думаю, это - то, что Господь наш Иисус Христос предсказал в Своём "малом апокалипсисе": "и будут землятресения по местам, и будут глады и смятения" (Мк. 13,8). В большом Апокалипсисе ап. Иоанна соответствует 6-й и 7-й печатям. Если 3-я труба ("звезда Полынь") - это Чернобыль, то сейчас, видимо, уже - 5-я. Звезда отворила кладезь бездны, "и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи... и из дыма вышла саранча" (ну, это, понятно - дерьмократы: всемирный Вавилон глобализма. И, однако, не минует его чаша гнева: "Такое землятресение! Такое великое! И город великий распался на три части..." (Апок. 16,19).

        4
29 ноября 2011 04:01

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://0.gravatar.com/avatar/67188df7c98061d
ab2f65c92a2c62f02?s=48&d=identicon&r=G&imgrefurl=http://www.vseneprostotak.r
u/2011/08/neobyasnimyie-treshhinyi-poyavilis-vozle-goroda-tukapel-chili/&usg
=__C2E-kOZaHF9k-_Zf596HRIYQLVA=&h=48&w=48&sz=2&hl=ru&start=7
&zoom=1&tbnid=89r1VEsGcNk8UM:&tbnh=48&tbnw=48&ei=My7UTr_FLsr
esgao-ZzTDg&prev=/search?q=%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%
D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BD%D0%B5%
D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D
1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%A2%
D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C&hl=ru&client=opera&hs=vjX&sa=X&rls=ru&
tbm=isch&prmd=ivns&itbs=1

 

 

Обратите внимание что за буквально этот год сколько таких случаев првала, этот сайт мониторит данные.

        5
29 ноября 2011 07:07
Цитата: Брат-2
сейчас, видимо, уже - 5-я

   Не было еще даже 4-й трубы, судя по её описанию: Поражены будут 1/3 солнца, луны и звёзд. 1/3 дня не светла будет, как и ночи.

Цитата: Mark Weber
чернобыль трети вод ни как не повредил:)

Вы ошибаетесь.,,Третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" Откр. гл 8-11-
  Полынь--радиация-речь идет о зараженности радиацией. Вода разнесла её, с водой радиация попала в пищевые продукты. Это и есть та горечь, от кот. и сейчас оч. многие умирают,особенно в очагах поражения.
        6
29 ноября 2011 15:43
Абсолютно согласен
Звезда Полынь - это не чернобыль как очень и очень многие думают...
ведь далее в откровении сказано что из за этой звезды все реки сталы горьки...
Чего мы не можем сказать об АЭС ...
        7
29 ноября 2011 15:56
   Mark Weber
 
Радиация--враг невидимый, масштаб поражения нам неизвестны

    Смотрите, что пишет Ст.Паисий Святогорец:
,,Уже ,,полынь"(Чернобыль)упала,1/3 морей будут заражены, и уже стастистики говорят, что мы находимся сегодня перед величайшей экологической катастрофой планеты." 
   Иеромонах Христодул Агиорит ,,Избранный сосуд" гл.,,Христос нас известил." 

Цитата: woanerges
ведь далее в откровении сказано что из за этой звезды все реки сталы горьки...

Вы воспринимаете слово,,горьки" буквально.Это неправильно.

    Вот  слова Старца:,,В Откровении св.Иоанн Богослов сообщает, что видел звезду, упавшую с неба и поразившую воды и людей. Те, однако, кто ожидает, что упадет с неба звезда, уже давно в заблуждении и никогда не поймут, что это уже осуществилось. Чернобыль в России означает ,,полынь" и мы видим, что причинён огромный вред, и он будет ещё больше с течением времени..."
   Там же, гл.,,Нам нужно войти в дух Писаний."
        8
29 ноября 2011 18:04

Цитата: serge72
Ответ очевиден -молитва.

Вопрос - чья ?!

        9
29 ноября 2011 19:50
Всех и каждого.
        10
29 ноября 2011 20:24

Я, разумеется, не претендую на буквальную трактовку Апок. 8,11. Ведь Чернобыль не только радиоактивная катастрофа, но - знамение наступающего ГЛОБАЛИЗМА: Никто не защищён! Независимо от историч. условий и соц. систем мы становимся жертвами разрушительной энергии. За распадом реактора последовал распад империи и т.д. Чернобыль, случившийся в самом начале "перестройки", есть символ разрушительной перекройки всех границ и традиционных (христианских по происхождению) ценностей на новый лад. В этом смысле он - событие апокалиптическое.

 

А то, что дальше там - о поражении "солнца, луны и звёзд" (8,12), так в Библии этими образами обозначаются разумные правители (Быт. 37,9; Дан. 12,3) или главы Церквей (Апок. глл. 2-3 и 12,1). Речь, видимо, идёт о "затмении" (апостасии) архиереев и бесславии их экуменической Церкви. Всё-таки, мне кажется, что Апокалипсис есть книга пророческих знамений и символических видений, а не буквальных прогнозов.

        11
30 ноября 2011 02:37
Брат-2
Вы всю 8-ю главу ,,перенесли" на общество!! На каком основании?!

,,Объясение Писания сопряжено с великой опасностью для души. Если не можешь молчать, то говори лучше из отеческих изъяснений, чем из Писания."
  Авва Пимен.

Будем смиряться и идти к святым. Апокалипсис изречен на таком высоком дух. уровне, что и подумать страшно!
  Давайте оставим этот разговор. 

 
        12