Рубрика: » » Эксперты: война Израиля против Сирии и Ирана начнется через две недели

Эксперты: война Израиля против Сирии и Ирана начнется через две недели

altПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент Сирии Башар Асад в конце прошлой недели фактически определили сроки войны на Ближнем Востоке. В этой войне, помимо прочего, будет участвовать Иран, ядерные объекты которого подвергнутся атакам. Об этом пишет сайт Debka, публикующий аналитику по Ближнему Востоку.

Аналитики выделяют четыре явных признака надвигающейся войны. Ее предположительные сроки - с середины декабря 2011 года до середины января 2012.

Первый признак - масштабные учения сирийской армии, проведенные на востоке страны в минувшие выходные. В израильских и западных СМИ учения были охарактеризованы как "ракетные стрельбы", направленные на демонстрацию того, что ракетная мощь армии не пострадала, несмотря на беспорядки в стране. На самом же деле, уверены эксперты, учения были подготовкой к полномасштабной войне, в ходе которой, по мнению Дамаска, Сирии придется отражать агрессию.

Второй признак - речь Биньямина Нетаниягу в воскресенье вечером в кибуце Сде-Бокер, на церемонии памяти первого премьер-министра Давида Бен-Гуриона. Нетаниягу сослался на Бен-Гуриона, сумевшего взять на себя ответственность за смелое решение, которому противились сторонники Израиля по всему миру и многие лидеры еврейского ишува в Палестине (речь идет о провозглашении независимости, означавшее немедленную войну со всеми арабскими соседями). Аналитики усмотрели в этом заявление о необходимости удара по Ирану, каким бы тяжелым ни было это решение.

Третий признак - беспрецедентное давление, оказываемое на Израиль в последние недели Соединенными Штатами. Прямые причины США не указывают, но, как считают аналитики, Вашингтон понимает, что Израиль вот-вот нанесет удары по Ирану против воли администрации Барака Обамы.

Четвертый признак - беспрецедентное сосредоточение Россией и США своих военных ресурсов в районе Сирии и Ирана.
7 декабря 2011   Просмотров: 8496   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
7 декабря 2011 13:43
То что, что-то Готовится, это Однозначно, в этом нет сомнения! А что готовится, Скоро Увидим!
        1
7 декабря 2011 13:53
Против двух стран одновременно ?
Не верю.
Цитата: Лисица
Вашингтон понимает, что Израиль вот-вот нанесет удары по Ирану против воли администрации Барака Обамы.

Ну бить ногами упавшего или резать детей они конечно могут но на этом их "военное" искуство заканчивается. Не может шакал-трупоед напасть на живое животное, могут покусать ,-  может только после льва с воинственным видом  поковыряться в трупе .
        2
7 декабря 2011 14:51
Всегда фильтруйте инфу с израильских информагенств.
        3
7 декабря 2011 15:14

Цитата: Лисица
Против двух стран одновременно ?Не верю.

Напав на Сирию, Иран вступит в войну, напав на Иран, Сирия вступит в войну.

        4
7 декабря 2011 15:42
Читаю статьи на многих форумах и такие эксперты,ещё пророчили войну в 2009,как видите пока живём :-))))  думаю, война начнётся в неожиданное для нас время и ночью
        5
7 декабря 2011 16:18
ждемс. Да фактически давно ждемс.
        6
7 декабря 2011 17:05
LIRIK,
Если так как вы говорите , то одна из них вступит в  войну на чужой територии . А вот тут ляпсус - ибо вся их стратегия оборонительная в принципе .
Ну не будем умничать - посмотрим кто прав .
        7
7 декабря 2011 18:51
Записываем, 21.12.11.

Посмотрим на этого брехливого жидовского выродка.
        8