Россиянам до пенсии придется работать 45 лет

altМинздравсоцразвития предлагает установить в России трудовой стаж для получения максимального размера государственной пенсии по старости для женщин — 40 лет, а для мужчин — 45 лет, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе ведомства, комментируя предложение организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уравнять пенсионный возраст для женщин и мужчин в РФ. Организация экономического сотрудничества и развития в понедельник выступила с рекомендацией увязать пенсионный возраст в РФ с продолжительностью жизни. Эксперты ОЭСР отмечают, что в России в настоящее время женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет, но у женщин продолжительность жизни больше, в чем ОЭСР видит некоторое несоответствие.

Однако, в планах Минздравсоцразвития России — полный отказ от пенсионного возраста при расчете трудовой пенсии и возвращение к «советской модели» начисления пенсии — трудовому стажу. «В будущем, для получения трудовой пенсии по старости минимальный трудовой стаж мог бы составить для женщин — 20 лет, для мужчин — 25 лет, а для получения максимального размера пенсии — 40 и 45 лет соответственно», — сказали в ведомстве. «При этом человек может выйти на пенсию при меньшем стаже, в этом случае ее размер будет рассчитываться пропорционально отработанному времени», — сообщили в пресс-службе министерства.

Таким образом, человек, начавший трудовую деятельность в 20 лет, сможет «заработать» максимальный размер трудовой пенсии в 60 лет, если это женщина, и в 65 лет, если это мужчина. Кроме того, как пояснили в ведомстве, экспертам еще предстоит определить, какие «не страховые» периоды жизни человека могут входить в стаж, например, декретный отпуск, служба в армии или учеба в вузе. Что же касается социальной пенсии, на которую имеют право люди, которые каким-то причинам не заработали себе трудовую пенсию, в Минздравсоцразвития предполагают, что для ее получения пенсионный возраст будет сохранен. «Но каким будет этот пенсионный возраст — пока вопрос обсуждения», — сказали в ведомстве.
13 декабря 2011   Просмотров: 5354   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 декабря 2011 10:50
«Но каким будет этот пенсионный возраст — пока вопрос обсуждения», — сказали в ведомстве.
сказали бы сразу----,,заматывайтесь в белые простыни и идите на кладбище,,
вы не нужны на этой территории.
        1
13 декабря 2011 12:17
Вот это Минздравсоцразвитие поставить стоять по колено в воде с кувалдой на пародовыборку,где стоит заметить работают одни женщины!Хотелось бы посмотреть на них как тогда заговорили!!!
        2
13 декабря 2011 12:46

Это значит надо начинать работать в 15 лет и без перерыва. А женщинам надо еще рожать.  Учитывая что молодежь вообще не собирается работать, а  многие работают без трудовых книжек, вообще ясно, пенсию мы не получим, я на нее и не надеялся. Я уже внес свои предложения и надеюсь, оно в скором времени реализуется: Изъять все материальные активы в пользу государства, на доходы от нефти наложить ренту и выплачивать каждому гражданину рф с момента рождения часть нефтяной ренты пожизненно до самой смерти и никакой пенсии не надо. Денег на это хватит: триллионы лежат в западных банах и работают на мировую олигархию.

        3