Рубрика: » » Литовские производители переходят на "halal"

Литовские производители переходят на "halal"

altВ магазинах столицы Литвы Вильнюса уже можно купить продукты питания с маркировкой "halal" (разрешенные к употреблению в пищу мусульманами продукты животного происхождения). Производители утверждают, что по мере роста числа мусульман в Европе, открывается рынок для удовлетворения их специфических потребностей, сообщает литовский портал "Делфи".

Всё больше предприятий Литвы получают сертификат "halal", который свидетельствует, что продукт произведен по традиции шариата. В этом году продукцию для мусульман стали выпускать птицеферма, принадлежащая KG Group и птицефабрика Vilniaus paukštynas. Они даже специально трудоустроили мусульман, чтобы отвечать требованиям "halal".

Сертификат "halal" есть и у производителя молочных товаров Pieno žvaigždės, компаний Amilina, Švenčionių vaistažolės.

Ученые прогнозируют, что в ближайшие 20 лет в Европе число мусульман вырастет примерно на треть — со 44 до 58 млн., поэтому растет число производителей продуктов питания с маркировкой "халал" и поставщиков соответствующих услуг, связанных с проживанием.

Отметим также, что в Литве мусульмане исторически проживают уже около пятисот лет и являются коренными жителями страны. Это так называемые литовские татары, сохранившие свою религию и места поклонения.

18 декабря 2011   Просмотров: 3231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
18 декабря 2011 10:26

Запретить ! Пусть кашерное едят !

        1
18 декабря 2011 12:31
Ученые прогнозируют, что в
ближайшие 20 лет в Европе
число мусульман вырастет
примерно на треть — со 44 до
58 млн.

ЭТО НАТУРАЛЬНО.

Ислам практикуют 95% жителей мусульманских нации, и на 5% непрактикующих они смотрят с презрением.
А с христианами статистика наоборот...

От того ислам и набирает популярность...



Так что, виноват не ислам,а пассивность христиан
        2
18 декабря 2011 16:41
Кто-нибудь всёже скажет, чем неприемлемы продукты халяль? Насколько я знаю, это мясо здоровых (не больных) животных, забитых и разделанных по правилам. Как я понимаю, у нас зачастую выбрасывают на прилавки и падаль (умершую естественным путём) и удавленину. Но в Библии сказано, что при забое необходимо чтобы вся кровь вышла из животного. Кошерная еда тоже строго следит за этим, но там, кроме того,  читаются какие-то заклинания, что нам нельзя это употреблять.
        3
18 декабря 2011 17:34

Цитата: pontigs
чем неприемлемы продукты халяль? Насколько я знаю, это мясо здоровых (не больных) животных, забитых и разделанных по правилам.

Вероятно, в этих самых правилах и дело. Но не втех правилах, про которые рассказывают по телевизору. По телевизору лишнего не болтают.

 

Кошерная еда - это не халяль. Те, кто едят халяль, все кошерное считают мерзостью. И наоборот, кому прописано кошерное, на халяль будут смотреть косо. Для православных и то и другое - мерзость.

        4
18 декабря 2011 17:41

Цитата: pontigs
Но в Библии сказано, что при забое необходимо чтобы вся кровь вышла из животного.

 

вот здесь и тонкость, в Библии сказано о жертвоприношениях Богу Саваофу, или как Его звали в Ветхом Завете , Яхвэ.С приходом ИИсуса Христа жертвоприношение это отменно.

Стоит теперь мне писать как зовут бога мусульман?

Вот какому богу приносится в жертву животное, а потом попадает и на наши столы - и это халяль -"чистое мясо" Для нас оно чистым не должноказаться

        5
18 декабря 2011 18:31
У нас в Казани давно это продают на каждом углу, халляль не халяль все едино, ибо все молитвою освящается пред принятием пищи (ибо Господня земля и все что на ней и все что принимается с благодарением не будет никогда в осуждение), если же вы будете считать что это мерзость то это окажется для вас мерзостью и грехом соотвественно, ибо тут зависит от вашего отношения, если же вы считаете что все освящается молитвою, то все и освятится ею и ничего не повредит вам, даже что если смертоносное испиете, вот так вот.
        6
19 декабря 2011 15:45
А чего сразу кошер не ввести? А то, как лиса - сначала лапку....
        7
27 февраля 2017 22:02

Кашерное...,Халяль...., наш народ все нарасхват! Правильно считают - гоями...

        8