Рубрика: » » Патриарх Кирилл поздравил Папу Римского с Рождеством

Патриарх Кирилл поздравил Папу Римского с Рождеством

altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл направил традиционное поздравление с Рождеством Христовым Папе Римскому Бенедикту XVI и главам "западных христианских церквей", которые 25 декабря отмечают праздник по западному григорианскому календарю, сообщает РИА Новости.

Кроме Бенедикта XVI глава Русской православной церкви поздравил с христианским праздником Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II, главу Англиканского Сообщества архиепископа Роуэна Уильямса, главу Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископа Кари Мякинену, председателя Совета Евангелической Церкви в Германии презеса Николауса Шнайдера и другим.

«Рождение Спасителя вселяет в сердца наши твердое упование на конечную победу добра и света над силами зла и мрака, призывая нас следовать по пути, указанному Божественным Учителем», - говорится в патриаршем послании.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что христианам следует своим образом жизни возвещать «радостную весть о том, что с нами Бог».

«Сердечно поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа!..Желаю вам и вашей пастве мира, радости, благополучия и преизобильной благодати Божией», - сообщил патриарх Кирилл.
25 декабря 2011   Просмотров: 5560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
25 декабря 2011 17:36
Уйди предатель к своим. и не мельтеши...
        1
25 декабря 2011 17:39
Господи вразуми....
        2
25 декабря 2011 18:43
Ну и лжец, он своим посланием признал католиков и иных благодатным Божием народом и пожелал им благодати Божией, что за хуление, это верх всякой мерзости бесстыдства, признавать сборище сатанинское еретическое- Божиим домом и Божием народом благодатным, знаю людей  кто открыто из прихожан начинает говорить в приходах о правде их просто выгоняют в прямом смысле взашею с запретом посещать богослужения, охране наказывают таковых не пускать на порог, вот вам и начало гонений за правду...
        3
25 декабря 2011 19:39
alekseycop,
Простите, что означает приставка cop?
        4
25 декабря 2011 19:39
Если бы Путин В.В. поздравил, то это понятно - знак политкоректности, но птр. Кирилл поздравляет, то это уже признак ереси... что Кирилл не знает, что Господь наш Iисус Христос родился 25 декабря другого календарного стиля, а по нынешнему 7 января....Как можно поздравлять с тем, что ещё по годовому богослужебному кругу не произошло.... это анафемой попахивает.....:))))
        5
25 декабря 2011 21:08
serge72 (Сегодня, 19:39) - как раз самое страшное не это, а то что он желает еретикам "преизобильной благодати Божией"!!!

А все святые Отцы говорят что еретики никакой благодати стяжать не могут!
        6
25 декабря 2011 21:26
Православные, сегодня 25 декабря, по 2му федеральному ТВ, покажут программу спец. кор. Эта передача рассказывает о исторической традиции празднования Рождества Христова, у нас на Руси и вообще в мiре.
Ворос. ПОЧЕМУ показ 25 декабря?!
Ведь это явное навязывание нового календаря, при помощи СМИ федерального значения.
        7
26 декабря 2011 04:06
Цитата: р.б.Владимир
Православные Миряне!!! Требуйте от пастырей прекращения поминания еретиков.
Цитата: alekseycop
знаю людей кто открыто из прихожан начинает говорить в приходах о правде их просто выгоняют в прямом смысле взашею с запретом посещать богослужения, охране наказывают таковых не пускать на порог, вот вам и начало гонений за правду...
Да похоже  мы приблизились вплотную к тому времени ,когда молчанием предаётся Господь. Господи  спаси  и сохрани исповедников Правды твоей!
        8
26 декабря 2011 09:55
р.б.Владимир,
(Православные Миряне!!!
Требуйте от пастырей прекращения поминания еретиков.)
Пастыри (если они Пастыри) поминают патриарха, но не Гундяева.
А если просто не поминать, так и поминать некого.
        9
26 декабря 2011 18:00
Пожалуюсь вам. Вчера на проповеди священник вдруг( я опешила прямо! просто никогда так открыто еще не сталкивалась с этим) упомянул о катол. Рождестве, о том, что люди-то не виноваты, что родились в такой-то стране, с такой-то религией, и, главное, НАДО СОБЛЮДАТЬ ВСЕ НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ СВОИХ РЕЛИГИЙ И ТОГДА (внимание!!!)... ВСЕ БУДЕМ С... ХРИСТОМ! ...................................... Мне аж плохо стало от такого!!!!! (Сейчас пишу и противно, и больно!) И еще.. Будучи не супер-оратором, он как-то глупо и наивно порой преподносил эти вещи с обиженным выражением лица (вроде его сейчас обидели!), как-то напр.: "Ну, они же не виноватые!sad  Ну, что мы им не подадим стакан воды???..."crying  Очень мудрый аргумент... (так хотелось закричать ему об истинном понимании вещей, но мой голос так слаб и косноязычие в объяснении Истины, - я бы только опозорилась и других ввела в грех, типа шо это здесь за крэйзи?! И быстро так и не выпалишь все. Успеют заткнуть и ничего не добьешься) Я демонстративно (я уж постаралась) вышла на одном моменте...Но он быстренько закончил мне вдогонку. До конца Литургии болело сердце... Вразуми его, Господи! И не дай ему других "просветить" таким образом! Неплохой парень, но....
        10