Нетаньяху едет в Москву говорить о санкциях в отношении Ирана

altПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху постарается убедить Россию в необходимости введения "ущемляющих" санкций против Тегерана. Он заявил об этом сегодня на заседании правительства перед тем, как отправиться в Москву с официальным визитом.

"Мы обсудим ряд вопросов, и в первую очередь, иранскую проблему", - сказал премьер. "Россия является одной из основных сил на международной арене, и можно назвать ее другом Израиля", - цитирует его заявление израильское радио. "Израиль убежден, что в отношении Ирана должно оказываться мощное давление, прежде всего - суровые санкции, которые госсекретарь США (Хиллари Клинтон) определила как ущемляющие санкции", - добавил Нетаньяху.

Ранее источник в израильском правительстве пояснил местным журналистам, что "если Россия согласится на санкции, Китай останется в одиночестве и с большой долей вероятности будет вынужден поддержать линию западных держав". "Именно поэтому встречи с российскими лидерами столь важны", - добавил представитель правительства.

Как сообщила пресс-служба израильского правительства, Нетаньяху прибудет в Москву сегодня вечером, а в понедельник и вторник встретится с российскими руководителями, а также побеседует с представителями еврейских общин в России.

"Переговоры затронут 3 темы, - отметил пресс-секретарь премьера Нир Хефец. - Первая - это, естественно, иранская проблема, которая стоит во главе рабочих приоритетов главы правительства". "Вторая тема - возобновление мирного процесса с палестинцами и региональное соглашение, третьей темой станет сближение двусторонних отношений России с Израилем", - сообщил Хефец.

Отвечая на вопрос, будут ли затрагиваться вопросы военных поставок в страны региона, пресс-секретарь сказал, "что не хотел бы забегать вперед, но, вообще, во время переговоров будут обсуждаться различные темы". "Считаю, что для того, чтобы продвигать интересы государства Израиль и улучшать отношения с Россией, быть может, некоторые темы стоит оставить за закрытыми дверями и не выставлять их на обозрение СМИ", - заметил Хефец. "

---

В продолжение темы:

Иран требует от России С-300


Отсутствие поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану негативно сказывается на имидже России во всем мире, считает посол Ирана в РФ Махмуд Реза Саджади. «Думаю, что подобное положение вещей вредит политическому имиджу России во всем мире и имиджу ее технологий. Судя по сигналам, которые мы получаем от российской общественности, это фактически оскорбление России», — сказал он «Интерфаксу».


Глава иранской дипмиссии отметил, что не знает, поставит ли Россия С-300 в Иран. «Российские власти заверяют, что отправят эти комплексы, поскольку они считают, что это будет способствовать установлению стабильности в регионе. К тому же, речь идет об оборонительном оружии», — сказал Саджади.


«Возникает вопрос: почему американцы без всяких контрактов и договоров установили системы ПВО, ракеты «Пэтриот» в странах Персидского залива, причем в течение очень небольшого времени, в то время как Россия не может справиться с устранением технических неполадок в предназначенных для нас комплексах С-300?», — заявил Саджади.

15 февраля 2010   Просмотров: 4215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.