В Мурманской области сгорела атомная подлодка "Екатеринбург"

altОчаги возгорания на подводной лодке «Екатеринбург» полностью локализованы, реактор заглушен, радиационного заражения нет. На место происшествия прибыл начальник Генштаба Николай Макаров, сообщили в Минобороны. При пожаре обошлось без жертв, часть экипажа лодки находится сейчас на борту. Сотрудники МЧС поливают поверхность легкого корпуса в тех местах, где горело резиновое противолокационное покрытие.

Пожар, возникший на атомной подводной лодке «Екатеринбург» в Мурманской области, локализован. По предварительным данным, при тушении пострадало двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих. Они госпитализированы с диагнозом отравление углекислым газом. Радиационный фон в поселке Росляково остается в норме. «Изменений в радиационном фоне не произошло, сообщают Вести. Необходимости эвакуации нет», – заявил Ренат Антапулов, главный эксперт по радиационной биологической и химической защите ГУ МЧС РФ по Мурманской области.

ЧП произошло 29 декабря около 16 часов по московскому времени на территории плавучего дока судоремонтного завода. По данным Минобороны, во время проведения работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус. Проникновение огня во внутренние помещения удалось предотвратить. Радиационной опасности не возникло, так как оба реактора были заглушены перед началом ремонта. Площадь пожара составила 150 квадратных метров, и, чтобы его потушить, пожарным потребовалось чуть более 9 часов.

Для расследования причин пожара на место происшествия вылетела комиссия Главного штаба Военно-морского флота России. Военная прокуратура Северного флота проводит проверку мер противопожарной безопасности при производстве ремонтных работ. Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинения вреда имуществу по неосторожности. По предварительным данным, загорелась резина, которой покрыт внешний легкий корпус корабля.

Пока экипаж спасал лодку, находясь на борту, снаружи её тушили 11 пожарных расчетов. А с воздуха на док сбрасывали воду несколько вертолетов. Однако чтобы окончательно победить огонь, лодку пришлось подтопить. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения, К-84 «Екатеринбург», относится ко второму поколению атомных субмарин проекта 667 БДРМ. По натовской классификации – «Дельфин». Проект был разработан в конце 70-х годов прошлого века. Сейчас в строю 5 подобных субмарин.

Радиационный фон в районе пожара на атомной подводной лодке «Екатеринбург» в норме, сообщили в управлении информации МЧС России. Огоньна субмарине пока еще не потушен.
30 декабря 2011   Просмотров: 5757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
30 декабря 2011 15:17
Очередная диверсия.
        1
30 декабря 2011 16:27
Думаю, там с дисциплиной построже должно быть.
        2
30 декабря 2011 16:31
100% диверсия.
        3
30 декабря 2011 18:41
Если учёсть то то по всей стране летом арсеналы горят, самолёты падают, то  это возгарание стратегической подлодки не кажется случайностью.
        4
30 декабря 2011 21:00
Только что звонила подруга из Мурманска и сказала, что пожар не локализован и очень много раненых, вся областная больница переполнена, и что им сказали, чтоб они собирали вещи и документы, а если так говорят, то дело там обстоит на много серьезнее, чем нам рассказывают по жидо-тв.
        5
30 декабря 2011 22:07

green forest,
Ваша подруга- мягко скажем- не права..., я сама с тех мест и говорю Вам с 100% гарантией, что вся областная больница не переполнена - там вообще пострадавших нет, никого никуда не эвакуируют- мы все наслаждаемся жизнью и вещи с документами лежат на своих местах)

        6
30 декабря 2011 22:37
Кстати на лодке было 10 боевых торпед, если бы рвануло, то!СЛАВА БОГУ ВСЕ ПРОШЛО,НЕ БЕЗ ПОМОЩИ ГОСПОДА!!!
        7
30 декабря 2011 23:08
Жиды действуют..........
        8
2 января 2012 00:30

Спаси Господи люди твоя, и сохрани Российский флот от всяки напастей!

        9