Рубрика: » » Митрополит Иларион рад, что православная молодежь из России посещает экуменические встречи

Митрополит Иларион рад, что православная молодежь из России посещает экуменические встречи

altВ Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ считают положительным опыт общения православных и католиков в социальной и культурной сферах. Об этом в интервью «УНИАН-Религии» сообщил председатель этой структуры митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Хотя между Православной и римо-католической Церквями нет единства в вере и общения в таинствах, тем не менее, православные и католики занимают близкие позиции по многим вопросам современности, прежде всего, в социальной и этической сферах. Православно-католическое сотрудничество развивается сегодня в различных формах. Это могут быть совместные культурные проекты, общественные акции, активное взаимодействие на уровне международных организаций», - отметил митрополит Иларион.

Положительным примером такого сотрудничества митр. Иларион назвал молодежные встречи, которые ежегодно организуются экуменической общиной Тэзе в разных городах Европы.

«Православная молодежь, в том числе и из Русской Церкви, уже много лет подряд участвует в этих молодежных встречах. Я рад, что молодые христиане имеют возможность встречаться и делиться опытом своей жизни и своего служения в Церкви, ведь такое общение может заложить основы для построения более справедливого и гуманного общества»,–  заключил председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ
2 января 2012   Просмотров: 5299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
16 апреля 2012 21:27
такое ощущение, что все щупальца у него под одёжку не влазят, вот немного наружу торчат и запутались wink
        1
7 ноября 2012 12:39
Да прочно заржавели в экуменизме наши Архиереи...Если я правильно понял ситуацию,то вывод у меня один: Патриарх Кирилл,Синод и все его Архиереи делают ВСЁ необходимое для уничтожения РПЦ! А где же Церковь за вычетом этих предателей русского народа? Где она? Есть ли она ещё? РПЦЗ ? Нет.Не она РУССКАЯ Православная Церковь! РПЦ может быть только внутри России.Молиться надо,православные РФ !!! Бога просить,Богородицу просить о помощи русскому народу!
        2