GOOGLE КОНТРОЛЬ

altКомпания Google открыто объявила, что создаёт досье на каждого пользующегося её услугами, объединяя все данные полученные из различных источников, например YouTube, чтобы создать полный портрет каждого пользователя.

 

Портал YouTube недавно сообщил о 4 миллиардах ежедневных просмотров. Каждую минуту на YouTube загружается 60 часов видео, тогда как еще в прошлом году было 45 минут.

 

На баннерах, встроенных в видеоролики, YouTube теперь зарабатывает 5 млрд долларов в год. Впрочем, в большинстве роликов этих баннеров до сих пор нет.

Google заявил во вторник, что потребует от всех своих пользователей позволить компании следить за их деятельностью через электронную почту (Gmail), поиск, YouTube, браузер и прочие сервисы, такие, к примеру, как контекстная реклама на других сайтах, что позволит создавать полные досье на людей, включающие их привычки, номера кредитных карт, образцы голоса, местоположение, работу, друзей, заболевания, доходы и расходы.

Естетственно, всё это делается под контролем правительства и спецслужб США. Фактически произошло полное сращивание корпорации и системы электроной слежки "Эшелон" (Echelon) созданной Агентством национальной безопасности NSA (АНБ)и уже включающей в себя все данные получаемые Australian Defense Signals Directorate (DSD), Центром правительственной связи Великобритании GCHQ, NZ Government Communications Security Bureau, Canada Communications Security Establishment (CSE), по всему миру.

Тоталитарные Штаты Америки, стремительно катятся к такой стадии тоталитаризма, что всё виденное ранее человечеством, за всю историю, ещё покажется детскими игрушками.

Google announces privacy changes across products; users can't opt out


У пользователей не будет иного выбора, кроме как принять требования, означающие полную потерю тайны личной жизни, чтобы продолжать пользоваться продуктами компании.

Главный офис Google

31 января 2012   Просмотров: 4207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
31 января 2012 12:53

Кто разбирается, посоветуйте более-менее приемлемую альтернативу, где держать ящик

        1
31 января 2012 15:52

Цитата: ИИ
Кто разбирается, посоветуйте более-менее приемлемую альтернативу, где держать ящик

Сам в расстерянности, поскольку много лет пользуюсь гмэйлом. Видимо, наилучший вариант - собственная почта на собственном домене. Остальные популярные сервисы, если до сих пор не принадлежат Гуглу, то в дальнейшем наверняка будут им выкуплены...

        2
31 января 2012 16:13
Яндекс предлагает безплатный безлимитный ящик, но кто знает не пасется ли у них ФСБ? Слава Богу, я gmail'om только по работе пользуюсь. Хотя, быстрее серверов, чем у гугла - нет.
        3
31 января 2012 19:45

Цитата: Andron
Как бы отключить этот самый гугл? Чтоб забыть про него.

Никак, потому что это - миллионы серверов по всему земному шару.

        4
31 января 2012 23:32
Никак, потому что это - миллионы серверов по всему земному шару.


Идея, конечно, заманчивая!
        5
1 февраля 2012 07:16

Как бы отключить этот самый гугл? Чтоб забыть про него.


Надо создать альтернативу, но более продвинутую чтобы Гугль-мугль резко устарел и все перестали бы им пользоаться wink
Где-то читал что Гугль реально испугался когда Apple внедрил Норвежскую разработку Siri на новых iPhone 4S по распознаванию голоса, типа это будущее и в поисковых системах. А вообще я думаю Бог все устроит и выведет из строя их технику если они совсем зарвутся, несмотря на то что у Гугла свои источники энергии. Но с другой стороны Гугл приближает своими действиями приход антихриста - а это значит что и до Второго Пришествия Христа тоже не долго.

        6
5 февраля 2012 23:35

Цитата: ИИ
Кто разбирается, посоветуйте более-менее приемлемую альтернативу, где держать ящик

Если при переписке пользоваться PGP-шифрованием (а это не так уж сложно), то можно спокойно оставаться на гмэйле. 

        7