Рубрика: » » "Ижмаш" заключил контракт на поставку ружей для полиции США

"Ижмаш" заключил контракт на поставку ружей для полиции США

alt"Ижмаш" заключил контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей "Сайга-12" в полицейские подразделения США. "Первые поставки "Сайги-12" службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года", - сообщил генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

Контракт был заключен в рамках международной специализированной выставки "Шот Слоу"/"Shot Show", которая проходила в период с 17 по 20 января в Лас-Вегасе.

"Сайга-12" разработана на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 кг. Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС на "Ижмаше", в Соединенных Штатах востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, и на фоне конкурентов "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров.
1 февраля 2012   Просмотров: 4579   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
1 февраля 2012 16:17

а на фотографии не сайга 12, а вепрь 12 молот вятско-полянская продукция. так сказать конкурент сайги, это ружо по мощней будет.

        1
1 февраля 2012 17:46
Отличный ствол, с ним охочусь уже третий год. Чищу как каждый нормальный охотник - выстрелом!

Заваленно с него три лося, одного добыл на дистанции 90 метров!

Ствол оборудован следующими допами. Стоит дульная насадка "парадокс", калиматорный прицел "Ракурс", дополнительная прицельная "мушка" (если стрелять без прицела), подствольный фонарь и несколько запасных магазинов на увеличенное кол-во патронов. До приобретения нарезного карабина, был установлен пицел ночного видения.
Все прицелы производства НПЗ города Новоссибирска, одни из лучших.
 
Бьет очень кучно и безотказно, ни разу не пожалел о покупке.

Второй нарезной карабин будет " Тигр", тоже "Ижмаш".

 
        2
1 февраля 2012 21:24
У меня тоже сайга 12 , работает как часики очень доволен, думаю в будущем пригодиться! 
        3
1 февраля 2012 21:26
Цитата: ф-1
Заваленно с него три лося, одного добыл на дистанции 90 метров!
   А вам не жалко бедных лосей ?
 А если бы лось умел стрелять и имел Сайгу - вы бы пошли на него охотиться ?
Да конечно загнать бедное беззащитное  животное в угол и вальнуть его это большое мужество )))
 
        4
1 февраля 2012 22:10
Цитата: Ленгольер
   А вам не жалко бедных лосей ?  А если бы лось умел стрелять и имел Сайгу - вы бы пошли на него охотиться ? Да конечно загнать бедное беззащитное  животное в угол и вальнуть его это большое мужество )))


"Каково производящее, таковым обыкновенно бывает и происходящее от него. Бог есть бессмертие, и жизнь и нетление: а человек - произведение Божие; и так как произведенное бессмертием - бессмертно, то человек бессмертен. Поэтому-то Бог сам произвел человека, а прочие роды животных повелел произвести воздуху, земле и воде... Прочим животным дано жить посредством воздушного одушевления, а человеку - от самой бессмертной сущности, ибо вдунул Бог в лице его дыхание жизни."  Св. Мефодий Патарский


Скоро на жидов перейду, а Вы пока потренируйтесь трупы оттаскивать или тоже жалко будет!?

У них ведь маленькие детки и среди них есть хорошие! (ложь и псевдожалость) 

Лично я евреев даже к лосям приравнять не могу и если встал бы выбор кому пулю в башку пустить, выбор пал бы на жидов, без каких-либо раздумий. А пока тренировки, что бы в час икс рука не дрогнула, когда валить их (крысолюдей) буду.

Цитата: Пончик
Это про какое-то другое оружие, не про "Сайгу". Либо они на экспорт хорошее качество гонят.
 

Что бы четко выбрасывало патрон, пластиковая гильза должна быть с максимально высокой металлической юбкой. "Высажиавал" по четыре рожка кряду (32 шт.), аж ствол был горячий и хоть бы что! 
        5
2 февраля 2012 01:24
Да это вепрь, но Сайга Тактика тоже класс  и она делалась по заказу для нашей АЛЬФЫ...  это штурмовое ружьё до 25 метров дробью 6 отлично получается направленный выстрел... целится не обязательно :))))
        6
2 февраля 2012 09:55
Была в пользовании Сайга-20, для охоты не годиться, классика несравненно лучше. А на всякий случай в прошлом году приобрел СКС.
        7
2 февраля 2012 13:30
За гладкостволом будущее вот с таким боеприпасом
Пуля больше не дура. Американцы разработали самонаводящуюся пулю
http://3rm.info/20545-pulya-bolshe-ne-dura-amerikancy-razrabotali.html
но приоритет в сем деле - пуля с опереньем патрон "зенит" для гладкоствола изобретение наших конструкторов середины 60-х годов, прицельная дальность до 300 метров из гладкоствола 12 калибра, калибр самой пули 6,75 оболочковая с литым оперением (алюминий или пластик) концы оперения были скошены под 45 градусов что придавало вращение, по стволу она шла в контейнере, при выходе освобождалась и била точно с убойной силой медведя на повал.
амеры к этому делу еще подсветку лазерную и микроэлектронику с управлением оперения добавили, вобщем естественное развитие,  ежели бы не последние 25 лет развала, у нас давно что нибуть подобное было да еще на порядок лутьше.
        8
2 февраля 2012 15:15
непродают, описание патрона зенит
http://www.hunter.ru/bullet/articles/b_zenith.htm

как выглядел патрон
http://ohotnik.forumei.ru/t43-topic
        9