Рубрика: » » Еретики эволюционируют. Латинянин причислил Дарвина к «отцам церкви»

Еретики эволюционируют. Латинянин причислил Дарвина к «отцам церкви»

altИзвестный католический «священник» и ученый Дитер Хаттруп считает, что с Дарвиным мы можем лучше понять Бога-творца и его творение, а учение об эволюции не представляет опасности для веры.

Известный католический патер и ученый, доктор физико-математических наук Дитер Хаттруп выступил в Москве перед аудиторией Православного молодежного лектория. Тему своей лекции он сформулировал несколько провокационно — «Дарвин как отец церкви»..

Дарвин и атеизм, по словам Хаттрупа — антонимы. Это было подтверждено первыми же словами лекции: «Я убежден, что с Дарвиным XXI века, а не века XIX мы можем лучше понять Бога-творца и его творение».

«Отец церкви — тот, кто дает жизнь в вере. Дарвин дает нам новую жизнь в вере, если мы освободим его от оков механистических представлений XIX в. Это удивительный итог, неочевидный для многих, ведь до сих пор Дарвин считается одним из протагонистов атеизма. Но те, кто так говорят, слепо верят в науку», — сказал Хаттруп.

Учение Дарвина можно интерпретировать по-разному, поэтому можно сравнить его с «опасным лекарством, которое может привести к выздоровлению». «Учение об эволюции — это не опасность для веры в сотворенность мира, но углубленное подтверждение этой сотворенности», — сказал профессор.

«Естественные науки — дар Господа человечеству, и тем более ценный, если можно увязать естественные науки с учением о творении», — сказал профессор Хаттруп. Сам он это с успехом делает, говоря: «Я — строгий дарвинист и столь же однозначно верую в сотворенность мира. Не вопреки, а благодаря тому, что я дарвинист, я считаю Господа творцом».

Комментарий журналиста «ДХ»:

Нет ничего удивительного в том, что католик является дарвинистом. Еще в 1996 г. папа Иоанн Павел II заявил, что эволюция - это «больше, чем гипотеза». Позднее кардинал Шенборн разъяснил, что католическая "церковь" принимает теорию эволюции как полноценную науку и возражает только против утверждений тех дарвинистов, которые считают, что эволюция опровергает существование Бога. Официальная газета Ватикана «L'Osservatore Romano» опубликовала статью, в которой выражается одобрение недавнему решению американского суда о том, что учение «разумного замысла» (креационизма) при сотворении мира не является научным и создает только непонимание между научными взглядами и верующими.

 Но у православных Святых Отцов совсем иной взгляд на богоборную теорию Дарвина. «Когда мы характеристику человека перенесем в дух, тогда вся теория Дарвина падает сама собой, - пишет свт. Феофан Затворник. - Ибо в происхождении человека надо объяснить не то одно, как происходит его животная жизнь, но то паче, как происходил он яко духовное лицо в животном теле с его животною жизнью и душою».

Непонятно, что делает католик – еретик – в Православном молодежном лектории? Почему лекции православной молодежи читает лжеучитель, исповедующий богохульные ереси и не принадлежащий к кораблю спасения – Святой Православной Церкви?


Владимир Макаров

 

http://www.christian-spirit.ru/290-katolik-prichislil-darvina-k-otcam-cerkvi.html

3 февраля 2012   Просмотров: 2749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline koca58 3 февраля 2012 14:40
Непонятно, что делает католик – еретик – в Православном молодежном лектории? Почему лекции православной молодежи читает лжеучитель, исповедующий богохульные ереси и не принадлежащий к кораблю спасения – Святой Православной Церкви?

Святейший благословил.

        1
Пользователь offline iwanwer 3 февраля 2012 15:04
Идолы дарвинизма   ( документальный фильм): Дарвиновская теория происхождения жизни на Земле существует чуть более 150 лет, и, несмотря на полный научный крах, активно пропагандируется средствами массовой информации и поныне. Каждый из нас со школьной скамьи просто таки напичкан мифами об эволюции человека от обезьян или, к примеру, птиц от динозавров, мы верим в эти мифы априори, даже не задумываясь о том, есть ли у них хотя бы одно доказательство. Миллиарды людей были "успешно" обмануты за минувшие полтора века.
Без одного доказательства теория эволюции продолжает свое шествие по миру при поддержке целого ряда идеологических систем. Но для чего человечеству внушается эта явная ложь? Не оказываться игрушками в злонамеренной игре определенных сил можно только хорошо зная, каковы цели и методы обмана и зомбирования массового сознания, и каковы научные факты на самом деле.
Фильм состоит из 2-х частей, где показаны лишь некоторые из череды скандальных фактов фальсификаций и лжи, к которым прибегали эволюционисты на протяжении последних 100 лет. Сегодня фундаментальная наука имеет неопровержимые доказательства, что ни Вселенная, ни человек, ни даже микроскопическая молекула белка, являющаяся основой жизни, не возникли случайно.   http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1061756
        2
Пользователь offline Илия 3 февраля 2012 15:22
Дитер Хаттруп забыл что теория Дарвина вложила скептицизм в прогнившие умы шаткой на новое интеллегенции. Дарвин запустил машину революций своей теорией.
"церковь" принимает теорию эволюции как полноценную науку и возражает только против утверждений тех дарвинистов, которые считают, что эволюция опровергает существование Бога."
- Лоза не плодит терний, это непреложный духовный закон, лучше католикам духовные законы учить!

«Естественные науки — дар Господа человечеству, и тем более ценный, если можно увязать естественные науки с учением о творении»
Святитель Игнатий Брянчанинов называет естественные науки изобретением падшего разума: "Если все время земной жизни употреблю для снискания знаний, оканчивающихся с жизнью земною: что возьму с собою за пределы грубого вещества?... “Науки! Дайте мне, если можете дать, что либо вечное, положительное, дайте ничем неотъемлемое и верное, достойное назваться собственностью человека!” — Науки молчали. Аскетические опыты. Том I. Гл.53. "
--------------------
"Не посрамим Земли Русской!" Государь император Николай Второй
        3
Пользователь offline S7 Vladimir 3 февраля 2012 18:00
Очень хорошая книга Сергея Вертьянова "ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ",хорошо бы всем прочитать,особенно тем,кто страдает "дарвинизмом".

И вообще,про Ч.Дарвина мало что известно,некоторые утрерждают,что эта глупая теория ему вовсе не принадлежит.
        4
Пользователь offline TatyanaB 3 февраля 2012 22:40
Где-то читала, что Дарвин раскаялся и покаялся, осознал несостоятельность своей тупиковой теории.
        5
Пользователь offline Партизан 3 февраля 2012 22:42
S7 Vladimir,
В Гугле набраете
ЗАКЛАДКА ФУНДАМЕНТА ДАРВИНОВСКОЙ ТЕОРИИ
скачивайте первый файл PDF (книга 1954г. Д.Сэнтэйана)
Действительно, это не его гипотеза.
        6