Рубрика: » » Удаленные из Facebook фото по-прежнему хранятся на серверах

Удаленные из Facebook фото по-прежнему хранятся на серверах

altСоциальная сеть Facebook до сих пор не решила проблему с нормальным уничтожением пользовательского контента, о которой стало известно более двух лет назад, сообщает ХАКЕР.ру со ссылкой на техноблог Ars Technica. Дело в том, что, когда вы удаляете фотографию из своего альбома, она на самом деле только помечается как удаленная, исчезает из фотоальбома, но продолжает храниться на серверах и доступна по прямой ссылке.

Многие пользователи за прошедшее время узнали, что даже удаленные фотографии можно посмотреть, и начали активно этим пользоваться. Появились первые истории, когда у людей возникали реальные неприятности из-за всплывшего таким образом "компромата". Этим же способом, как выяснилось, можно просматривать фотографии из чужих альбомов, к которых у вас нет доступа обычным способом.

Между тем, у Twittera и Flickrа таких проблем нет. Если вы там удаляете фотографию, то она действительно исчезает через несколько секунд. Представители Facebook объяснили, что это проблема у их партнера, которому принадлежит сеть кэширующих серверов, где в нескольких копиях хранится пользовательский контент соцсети. Удаление оригинала не приводит автоматически к уничтожению копий, и они остаются доступны по известным прямым URL.

В Facebook говорят, что они близки к решению проблемы и после изменения настроек удаленные фотографии не будут храниться на серверах более 45 дней. В течение ближайшего месяца-двух, в очередной раз обещает крупнейшая социальная сеть мира, процесс миграции будет завершен и весь удаленный контент должен исчезнуть из Сети.

Впервые пользователи обратили внимание на эту проблему в июле 2009 года, когда Ars Technica опубликовала статью о судьбе "удаленных" фотографий, которые компания не на самом не удаляет физически с серверов. Кстати, с юридической точки зрения, здесь не может быть претензий, так как определенные права на ваши личные фотографии, в соответствии с пользовательским соглашением, принадлежат Facebook. В частности, компания имеет право на распространение ваших фотографий в интернете.

В июле 2009 года компания Facebook пообещала исправить проблему с временем хранения бэкапов на серверах своего CDN-партнера. Однако, через год все осталось по-прежнему: в октябре 2010 года удаленные фотографии остались на своих местах. К тому времени способ просмотра "компромата" уже разошелся в массах .

В октябре 2010 года Facebook вручную удалил несколько фотографий, ссылки на которые были указаны в Ars Technica, но все остальные удаленные фотографии остались на своих местах.
6 февраля 2012   Просмотров: 7036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Ленгольер 6 февраля 2012 16:32
хыыыыыыыыы  
 меня нет не в твитере не в фэйсбуке не в контактах и однокласниках
 я мёртв ! =) Для этого мира
        1
Пользователь offline Орик 6 февраля 2012 18:32
Пусть чудаки и дальше устраивают стриптиз в сети lol

        2
Пользователь offline Сталкер 26 марта 2012 20:23
Сразу удалять данные - это не правильный ход. Надо постепенно, в виде естественной замены фоток поменять фотографии, после потихоньку адреса и все данные. После этого - по прошествии месяца или лучше двух удалить профиль. У них сохраняются не все данные, а только за какой-то период. Я перед уходом из facebook, так сделал. Потом надо было в facebook что-то забрать, так восстановились последние неверные данные.
--------------------
Ορθοδοξία ή θάνατος!
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.