Рубрика: » » Школы получили предписание закупить книгу о юности Путина

Школы получили предписание закупить книгу о юности Путина

altШкольные библиотеки пополнили книжкой о детстве Владимира Путина

 

Российские школы получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», написанную его бывшей классной руководительницей. Чиновники утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы «изъявили желание» сами, однако директора говорят о том, что «это было предложение принудительного характера».

 

В распоряжении «Ъ» оказался документ, направленный отделом образования Бологоевского района Тверской области руководителям образовательных учреждений района в декабре 2011 года. «Отдел образования просит вас оформить заявку на приобретение книги Гуревич В. Д. (учитель В. В. Путина) „Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" для пополнения школьной библиотеки», - говорится в письме. Там же указана цена книги - 88 руб. «Заявка должна содержать информацию о количестве приобретаемой литературы», - уточняется в письме. При этом в документе содержится таблица: номер школы и количество книг. Из таблицы следует, что пять школ района должны получить по 120 книг каждая, шесть школ - по 50 книг, другие - по 10 и 20 экземпляров. Всего в списке 18 учебных заведений, на которые приходится ровно 1 тыс. экземпляров.

 

Книга «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя» написана классным руководителем будущего премьер-министра Верой Гуревич. В ней она рассказывает о детстве Владимира Путина, его школьных успехах и проблемах. Книга впервые издана в 2004 году тиражом 5 тыс. экземпляров, позже переиздавалась.

 

«Мы рассылали школам такой документ, но они не обязаны были покупать книгу», - заявили «Ъ» в отделе образования Бологоевского района. По словам чиновников, школы бывают «не в курсе книжных новинок», поэтому им рассылают сообщения об изданиях, которые могут оказаться полезными для учащихся. «Книгу про Владимира Путина никто не навязывал, школы сами изъявили желание ее приобрести», - заверили в районном отделе образования, однако не смогли пояснить, почему в документе указано количество книг на каждую школу.

 

Директора нескольких школ, упомянутых в документе, на условиях анонимности рассказали «Ъ», что закупка книги про Путина-школьника не была добровольной. «Вы же понимаете, это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться», - заявили «Ъ» в одной из школ. «Оспаривать данный вопрос я не могла, - признала директор другого учреждения. - Действительно, мы получаем из отдела образования информацию о новых книгах, полезных для учеников. Периодически мы их закупаем в разумных количествах. Но книгу такого характера нам предложили впервые». Все собеседники «Ъ» заявили, что были вынуждены закупить именно то количество книг, которое было указано в документе. Деньги на это были выделены из школьного бюджета.

 

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий рассказал «Ъ», что школы обычно закупают в библиотеки не более пяти экземпляров книги, если она не является учебным пособием. «Вопрос о приобретении 120 экземпляров одной книги может рассматриваться проверяющими как нецелевое использование средств», - предупредил господин Луховицкий. Он предположил, что в данном случае возможна коррупционная связь между издательством и чиновниками, которые распространяют книгу.

 

В документе указано, что «справки по приобретению» можно получить в Санкт-Петербургском негосударственном юридическом институте. «Мы издали эту книгу, она очень даже неплохая», - заявили «Ъ» в институте, однако не смогли пояснить, почему она распространяется в школах.

 

Министр образования Тверской области Наталья Сенникова по просьбе «Ъ» связалась с районным отделом образования. «Они предложили школам приобрести книги добровольно, - рассказала „Ъ" министр. - В таблице было указано предельное количество книг для одной школы. Текст письма предполагает, что они должны осмыслить необходимое число». По ее данным, большинство школ закупили меньшее количество книг, а три директора вообще отказались покупать издание. «Выбор этой книги для школьной библиотеки мне не кажется странным, - заявила „Ъ" госпожа Сенникова. - У нас ведь есть предмет „современная история", а воспоминания о премьер-министре интересны с точки зрения историка».

 

Александр Черных

8 февраля 2012   Просмотров: 3622   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline 777alexandrr 8 февраля 2012 13:06
Через год уже никто не вспомнит кто такой Путин!
        1
Пользователь offline iraime 8 февраля 2012 13:49
Напоминает Ленина.
        2
Пользователь offline marfusenka 8 февраля 2012 15:08
Путин явно расчитывает что его вынесут из Кремля вперед ногами прямо в мавзолей
        3
Пользователь offline серж монаст 8 февраля 2012 21:21
В жизни сделав большие шаги,
Он свой путь к афоризмам
Начал весело   с левой ноги,
Но печально кончал онанизмом.

Вовочка в школе . Анализ кала

 
Кал - на анализ! Сдавать спозаранку
Вова принёс трёхлитровую банку.

Тётя в халатике белом и чистом
Вове сказала: "Какой ты говнистый!"

Вова в ответ:"Это вы все в говне!
Ведь ничего не осталось во мне."

Не торопись говорить, что всех хуже
Тот, кто тебе непригляден снаружи.

Ты, как проктолог — вовнутрь посмотри,
Может быть чист человек изнутри.

        4
Пользователь offline VeraA 8 февраля 2012 22:15
Цитата: Александр АРК
Судя по фото типичный говнюк- ябеда .

Точно. Из тех, кого бъют.
        5
Пользователь offline Игорь. 8 февраля 2012 22:56
В инете детских фото путина практически нет.Детство его покрыто мраком, от куда он взялся официальная версия действительно похожа на сказки про ленина.Есть версия что его корни из Грузии, вроде Боровик из за этого и погиб.
        6
Пользователь offline iwanwer 9 февраля 2012 03:35
Цитата: Игорь.
В инете детских фото путина практически нет.Детство его покрыто мраком, от куда он взялся официальная версия действительно похожа на сказки про ленина.Есть версия что его корни из Грузии, вроде Боровик из за этого и погиб.
Происхождение Владимира Путина туманно. На этот счёт есть две версии - официальная и неофициальная. По первой он родился в 1952 году в Ленинграде в семье Владимира Спиридоновича Путина. Его матери Марии Ивановне Путиной (Шеломовой) тогда был 41 год, что является большой редкостью для того времени

По другой, неофициальной версии [2] Владимир Путин родился в 1950 году вне брака. Его биологической матерью была Вера Николаевна Путина 26 лет от роду, а отцом Платон Привалов, который бросил мать и ребёнка и не был записан в документах. Мальчика первые три года воспитывали дедушка и бабушка. После того, как мать вышла замуж за Георгия Осепашвили, она забрала к себе сына в Грузию, но с рождением других детей, отчим стал противиться нахождению Володи в семье. Родственница Осепашвили даже тайком отдала Вову какому-то бездетному майору. Мать, узнав, вернула сына и снова отвезла его к дедушке и бабушке в Пермскую область. И уж после этого в секрете от матери, Володю отдали на усыновление бездетному дальнему родственнику Путиных в Ленинграде. В новой семье, чтобы компенсировать мальчику пробелы в обучении, снизили ему два года возраста, изменив метрику (дату рождения при усыновлении меняют - это обычная практика), и заново отправили учиться в первый класс.

Я больше склоняюсь к этой второй версии, в том числе из-за внешности Путина, его походки, черт характера и так далее (в источнике подробнее). Но дело тут не в родителях как таковых, в конце концов, чего в жизни не бывает. Дело в том, что мы говорим о первом лице государства, публичном политике, в руках которого сосредоточена сейчас огромная власть, от воспитания, морали и планов которого зависят наши жизни, а также настоящее и будущее страны и мира. То, что он скрывает о себе важные факты, говорит не в его пользу.

Тем более, что по второй версии мальчик с раннего детства испытал серьёзные потрясения, фактическое предательство родителей, отчима, получил сильные психологические стрессы и удары по самолюбию. Чего стоило одно снижение возраста в те годы, когда все дети стремятся быть старше? И необходимость постоянно лгать о себе окружающим, скрывая правду? Есть основания говорить об исковерканной с детства психике.

Нет ясности также и с происхождением официальной матери Путина, черты лица которой и девичья фамилия Шеломова позволяют предполагать её еврейское происхождение (помните, «Шелом Алейхем»?). Внешне и брат матери Иван Иванович Шеломов похож на еврея. Данных об их родителях почему-то нет в официальной биографии Путина. Евреями были и любимые соседи Путина, и заботившиеся о нём учителя и тренер по дзюдо - это тоже о многом говорит. Известно также, что Владимир Путин с матерью посещал Израиль ещё в 1967 году в пятнадцатилетнем (?) возрасте. А выезжать тогда в Израиль и США позволялось только к очень близким родственникам. То есть Путин имел близких родственников в Израиле. Причём именно после этого он решил выбрать себе профессию разведчика.

Таким образом, становится очевидным, что Владимир Путин или еврей по матери, и тогда всё объясняется. Или же он приемный сын, воспитанный еврейской матерью в любви и уважении к евреям, что в общем естественно. Плохо, что для этого могло быть использовано противопоставление запомнившегося ребёнку предательства русских родителей, грузинских родственников, а возможно и семьи бездетного майора.

Из Путина, таким образом, мог быть выращен своего рода янычар - русский по крови, воспитанный врагом русских. И отношение к биологическим родителям он теперь может распространять на весь сто сорокамиллионный народ России. Не в этом ли корень зла в действиях Путина, признаков лжи, его отношений с хабадом, К-300, презрения к русским, к армии, к грузинам? Такой Владимир Путин, пожалуй, получит гарантии от радикальных иудаистов.    http://3rm.info/19977-putin-rotshild-komitet-300.html

27 февраля 2008 года главный раввин России и основатель Федерации еврейских общин СНГ выступил в Оксфорде в обществе Шабад с лекцией о евреях России и их будущем. Лекция была на английском, которым Берл Лазар владеет в совершенстве
http://www.oxfordchabad.org/template...erel-Lazar.htm



Вот некоторые выдержки из лекции Б.Лазара вечером 27 февраля 2008 года:

-- В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.
Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа.
Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.

-- Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

-- Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.

-- После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг»    http://valhalla.ulver.com/f39/t10025.html

Фото Путина с родителями - 1985 год ,совершенно не похож на них -            
          http://archive.kremlin.ru/articles/bookphoto6.shtml
        7
Пользователь offline Игорь. 9 февраля 2012 05:34
Цитата: iwanwer
iwanwer
 Отличный материал-многого не знал и фотку на коленях у женщины видел, больше детских не видед.Ещё раз спасибо. 
        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.