На могиле Царской Семьи поставят памятник масона Церетели?

altУзнав, что уральские археологи и краеведы готовят план по благоустройству мемориала в Поросенковом Логу, где были обнаружены останки императора и его семьи, Зураб Церетели сам предложил свою композицию «Ипатьевская ночь».

Монумент изображает всех членов царской семьи в последний миг перед расстрелом. Скульптор даже использовал в своем произведении настоящий гвоздь из того подвала, где были убиты мученики.

 

Сейчас мемориал Романовых под Екатеринбургом представляет собой скорее заброшенный пустырь, чем историко-культурный памятник: у двух могил стоят лишь поклонные кресты и памятные плиты.

 

Паломники и туристы добираются до мемориала через узенькую тропинку в сугробах. Место никем не охраняется и уже не раз подвергалось нападкам вандалов, выламывавших крест.

- Уральская ассоциация туризма, археологи и областной краеведческий музей подготовили план по благоустройству мемориала, - рассказал экскурсовод Константин Брыляков. - В числе прочего туда вошли предложения по обустройству территории парковкой, туристской навигацией, надлежащей охраной и хорошей дорогой. Одним из вопросов стало и художественное оформление мемориала.

 

Узнав, что в Поросенковом Логу предполагается обустроить настоящий туристический комплекс, Зураб Церетели предложил свою скульптурную группу «Ипатьевская ночь».

 

- В моем творении у всех Романовых закрыты глаза, тем самым я символизировал их трагический уход из жизни, - рассказал Life News Зураб Константинович. - Я уверен, что эта композиция хорошо впишется в мемориал - я там бывал и знаю это место. Если мою идею одобрят, я лично приеду на открытие!

 

Церетели готов отдать свой 6-метровый бронзовый памятник практически даром - за стоимость металла.

 

Активисты надеются, что их план в ближайшее время рассмотрят на межведомственном совещании, ведь в 2013 году отмечается 400-летие дома Романовых.

12 февраля 2012   Просмотров: 5882   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
12 февраля 2012 16:37

Не думаю, что они закрывали глаза. Глаза закрывают боящиеся смерти, а они вели праведную жизнь и стояли за Святую Русь! Отвести взгляд в сторону, чтобы не видеть грешных, что обивали их, думать о Боге в этом миг, но никак не закрывать глаза.

Нет, не то, и лица буд-то гордые. Неживые. На плавильню сие сомнительное свидетельство о смерти мучеников. 

        1
12 февраля 2012 17:37
Какие останки? Какое место? Жиды глумятся.
        2
12 февраля 2012 18:02

Старец Николай Гурьянов говорил Царских останков НЕТ!!! Такого же мнения придерживалась Церковь. В монастыре на Ганиной яме стоит табличка, что они были сожжены. Так же, Николай Гурьянов говорил, что те в тех прикладывается к лживым останкам вселиться бес!!!     

Памятник масона Церетели,  думаю мало доброго уральцам принесет.  

Этого Церетели у нас пока еще не было, у нас свои художники есть.   

 

        3
12 февраля 2012 19:41
Какой страшный холод веет от  этой поделки Церетели. Всех разъедил горе скульптор.Каждый сам по себе.И цесаревича Алексия не зря поставил с края,с каким то умыслом. Масонские поганые игры.
        4
12 февраля 2012 22:05

Причем здесь Церетели?! Он просто игрушка в руках демонократии. Можно найти много богоборцев, которые будут работать на раскол Церковный.

Цель жидомасонов ясна – привлечь общественное внимание к месту захоронения лжеЦарских останков в Поросенковом Логове, сформировать «авторитетное» общественное мнение, разделить простой народ по вопросу «царских останков», и затем заставить-таки Русскую Православную Церковь признать настоящими эти останки, перезахороненные в усыпальнице Петропавловского собора С-Петербурга. Но мы понимаем – если такое случится, если Патриарх ошибется, гнев Божий может настигнуть Россию, ибо тогда мы кощунственно отвергнем Искупительный подвиг Царя-мученика Николая II, обезценим ритуальное убийство всей Царской Семьи, еще раз предадим батюшку-Царя и наследника его престола Царевича Алексия!

Сам Государь являлся и говорил, чтобы не искали их останков – их нет, говорил, что прокляты все, кто будет поклоняться «царским останкам».

        5
12 февраля 2012 23:53
Какой то ужас... простого Креста недостаточно ?!? и так уже Бог явил Свою Волю - нигде так не горят церкви и иные постройки как там... значит что то неизвестное и богопротивное... 

Ну о чём говорить когда сам наш патриарх назначил "главным храмостроителем всея Руси" иудея, даже не выкреста ?!?
        6
13 февраля 2012 23:11
Да, памятник производит удручающее впечатление. Просто ужас, другого слова не подобрать.
        7