Половина россиян - за замену паспорта пластиковой картой

altИнициативу Федеральной миграционной службы о замене паспортов на пластиковое удостоверение личности поддерживают 52% экономически активных россиян, опрошенных порталом Superjob.ru.


«Документ гарантированно прослужит дольше обычного паспорта и будет более удобным в обращении»; «Маленькая карточка занимает меньше места, ее удобнее держать при себе», - приводят опрошенные аргументы в пользу замены.

 

Доля противников нововведения, по данным опроса, составляет 28% экономически активных жителей страны.

 

«Боюсь, как бы такими удостоверениями не воспользовались некоторые компьютерные гении»; «Так Большому Брату будет удобнее следить за нами»; «Может, лучше всем вшить электронный чип под кожу? Подошел к датчику, приложился лбом - и порядок!» - комментируют респонденты.

 

Пятая часть россиян (20%) пока затрудняются дать оценку возможному нововведению. «Боюсь, его легче будет потерять»; «Опять отмоют деньги», - опасаются респонденты.

 

Как сообщали «Актуальные комментарии», 21 февраля директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что пластиковое удостоверение личности в будущем может заменить внутренний российский паспорт.

 

«Мы все больше и больше, все громче и громче говорим о том, что внутренний паспорт свое значение утратил. Нужен документ, удостоверяющий личность внутри Российской Федерации. Но это не паспорт. Как вариант - пластиковое удостоверение личности с чипом», - сказал глава ФМС.

 

При этом он отметил, что окончательное решение о замене паспорта пластиковым удостоверением еще не принято.

27 февраля 2012   Просмотров: 4164   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
27 февраля 2012 11:39
Горе горе горе нам грешным ... 70 миллионов в ад спешат....
        1
27 февраля 2012 13:22
За чечевичную похлебку продают себя.
        2
27 февраля 2012 13:31
Спешат.... что-то значит грядёт и они не успевают....
        3
27 февраля 2012 13:50
Инициативу Федеральной миграционной службы о замене паспортов на пластиковое удостоверение личности поддерживают 52% экономически активных россиян, опрошенных порталом Superjob.ru. 

Да, хитренько они превратили половину опрошенных одним-единственным ресурсом россиян в половину ВСЕХ РОССИЯН.  

Вот так вот и делаются "опросы"... сплошное лукавство 
        4
27 февраля 2012 14:06
социологические опросы чушь и подтасовка, кем они проводятся и среди кого, может вообще не проводятся, а просто пишут что проводились, что кото то это будет проверять
        5
27 февраля 2012 21:43
Суть карты - это отсутствие понятия греха. Т.е. вы будете не слышать свою совесть, в случае если ее примите.
Много погибнет. Но о душеполезном молчать нельзя! Рассказывайте всем. Хоть кто-то спасется!
        6
27 февраля 2012 22:06

Цитата: serge72
Спешат.... что-то значит грядёт и они не успевают....

Да, для себя эти чертяки уже даты расписали, возможно подгоняют под своего "шефа". Вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт есть выдержки по срокам ввода биометрики/документов с "числом имени его":

 

3.10.1 Для паспортов, выданных после 24 ноября 2005 года, не являющихся машиносчитываемыми, Договаривающиеся государства должны обеспечить, чтобы дата окончания их срока действия была ранее 24 ноября 2015 года


То есть в своих отмороженных планах к ноябрю 2015 года все бумажные паспорта должны стать вне закона. Сейчас чувствуется очень тонкая игра с их стороны, чтобы "соблазнить и избранных" - сначала весь удар против "имени его" принял на себя ИНН, а втихую все "отхватили" СНИЛСы. Теперь весь удар на себя принимает чипирование, а процесс пропечатывания будет/может идти через получение биометрического документа.

 

Лично меня очень смущает и настораживает неадекватная реакция даже близких людей, когда вопрос касается "имени его" и начертания. Такое впечатление, что логика и здравый смысл отключаются каким-то мистическим образом, как только озвучивается данная тематика. На любую тему можно спорить, общаться часами, как только эта тема - стоп, человек включает какой-то непонятный блок.

        7
28 февраля 2012 22:01
то 50 процентов то 30...
наша прподавательница по математике говорила - есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика...

"статистичскими показателями" очень  эфектно формировать мнение населения - сказал: "а все так думают..." и остальные уже менее крепки в свом мнении, т.к. думают что они - меньшинство...


marfusenka,
вот вот

в Литве тож типа 51-53 процента  ЗА вступлние в евросоюз проголосовало... хоть 80% моих знакомых - против в классе опрос делали и у людей на улице спрашивали.



говорили мне как на голосованиях пририсовывают
        8