Рубрика: » » Бжезинский озвучил информацию для посвященных: мировое господство Америки закончено

Бжезинский озвучил информацию для посвященных: мировое господство Америки закончено

altНа прошлой неделе американский политолог Збигнев Бжезинский сделал ряд сенсационных признаний. По мнению автора книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы», сейчас США подошли к тому моменту, когда можно сказать, что «мировое превосходство Америки закончено».
  
Интересно: ранее Бжезинский считал США законным мировым гегемоном и полностью отрицал возможность какой-либо страны составить конкуренцию Вашингтону. Однако мировой экономический кризис заставил его поменять свои прогнозы. Теперь он не сомневается, что такой державой уже стал Китай.

По словам Бжезинского, США больше не могут безраздельно властвовать в качестве единственной сверхдержавы на планете - «мир гораздо более разнообразен». Американцам же нужно надеяться и стремиться «приспособиться к этому новому миру». Это необходимо сделать для того, чтобы выжить. «Если мы хотим конкурировать в новом мире, то должны оживить себя. Мы должны использовать гибкость и интеллект в наших отношениях с Китаем»,  - утверждает политолог.

Словом, американцам надо стать немножечко умнее, хитрее и работоспособнее китайцев. И только в случае если у них это получится, Вашингтон сможет избежать «столкновения между Америкой и Китаем, даже если Китай начнёт теснить американцев в глобальном влиянии, и возможно, в итоге превзойдёт их». Пока же американцам лучше просто признать растущую мощь Пекина, считает Бжезинский.

Видимо для того, чтобы подготовить к этому своих соотечественников, Бжезинский успокаивает «бывших властелинов мира» - в настоящее время всё не так страшно: «если американцы хотят и готовы к изменениям, США не распадутся».

№ 8 (300) [ «Аргументы Недели» ]
5 марта 2012   Просмотров: 7364   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
5 марта 2012 11:52
дак это уже понятно давно. Пока еще есть горы оружия у америки то могут развязать мировую войну. А потом на обломках мира создать сверхдиктатурное государство с единым правителем.
        1
5 марта 2012 11:59
Вот нашол неожиданно !! ! смотрите и делайте выводы. Запись программы взгляд , старая.
Многое становится явным.

"За что сионисты убили Влада Листьева"

http://www.youtube.com/watch?v=_mNu9IuTmEI&feature=related
        2
5 марта 2012 20:22
Цитата: savinuytdom
"За что сионисты убили Влада Листьева"


Туда ему и дорога! ( листьеву ) 


За бабло его завалили и жалости к нему нет, да и сам он жидяра вместе с говорухиным ( доверенным лицом хутина )! 
        3
5 марта 2012 21:10
куда ему дорога? это мы зачем так сказали, ф-1?! это как ты определил, жидяра он или нет?! про говорухина молчу - видно буквально по физиономии. а Листьев чем жид?!
        4
6 марта 2012 01:29

Помоему его  заждались в морге



cmore,
"а Листьев чем жид"?!

Тем же чем и Говорухин, на россиянское тельявидение, тем более владельцем основного пакета акций ОРТ вряд ли можно попасть лицам других национальностей, это из области фантастики
        5
6 марта 2012 12:21
На Китай ставку делают.А сами в Австралии отсиживаться будут.
        6