Рубрика: » » Китайцы продолжают безнаказанно пожирать кошек

Китайцы продолжают безнаказанно пожирать кошек

altВ Китае ежегодно съедают около 4 миллионов кошек, сообщает издание The Daily Activist. И с каждым годом эта цифра растет, несмотря на протесты и попытки властей прикрыть этот варварский бизнес, приносящий немалые доходы.   Защитникам животных остается только надеяться, что блюда из кошачьего мяса навсегда исчезнут из меню китайских ресторанов.  Рассчитывать, что бизнесмены-живодеры с легкостью расстанутся со своим прибыльным делом не приходится. Сейчас на такой промысел требуется получить специальное разрешение. На практике же все намного проще, местные стражи порядка охотно закрывают глаза на «котовый бизнес».

Живодеры

Кошачье мясо особенно популярно на юге Китая, в провинции Гуандун  и в Гонконге, куда поставки четвероногих налажены из всех уголков страны.   Способ содержания кошек и методы приготовления возмущают своей хладнокровностью. Бизнесмены чинят настоящую расправу, животные погибают в страшных муках. Прежде чем отправить кота на сковородку, его живьем обваривают в кипятке. Китайские кулинары-живодеры, уверены, что так вкуснее.   В провинции Гуандун, кошатина является основным ингредиентом в традиционном блюде «дракон (змей), тигр (кот), курица", которая, как говорят, чтобы укрепляет здоровье, пишет издание thedailybeast.com. В ресторанах кошачье мясо стоит более 160 юаней (25 долларов).

«В Гуанчжоу, кошачье мясо популярно сейчас в основном в ресторанах на окраине города. Большинство любителей кошачьего мяса являются пожилыми людьми, а старые привычки отмирают с трудом", - говорит сказал Фэн Донгмэй, менеджер неправительственной благотворительной организации.   Кроме того, нечистые на руку предприниматели добавляют кошатину, например, в жаренную баранину. "Многие люди даже не знают, что съели кота", - говорят зоозащитники.     В погоне за прибылью поставщики живого товара не брезгуют домашними кошками и собаками. Многие владельцы животных не оставляют своих любимцев без присмотра.  А если киска или собачка убежали, то сразу начинают бить тревогу. Ведь через несколько часов пушистый друг может оказаться на сковородке.   "Есть люди, которые специализируются на отлове кошек, а затем из разных уголков Китая отправляют в провинцию Гуандун", - говорит защитница животных Дебора Цао. "Они являются членами семьи и друзьями людей, а не пищей", - возмущается активистка.   Котоеды уверены, что кошачье мясо чудодейственно. Врачи же говорят об обратном. Часто бродячие кошки являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний.  

В мире

Справедливости ради стоит отметить,  что полакомиться кошачьим мясом любят не только в Китае. Кошатина используется в кухне некоторых стран Юго-восточной Азии, Африки и Латинской Америки.   В Южной Америке мясо кошек употребляют афро-перуанцы. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Сэйнт Эфиджении в городе Ла Кебрады.   Камерунцы готовят специальную еда из кошачьего мяса, которая, как они считают, приносит удачу.   Двадцать лет назад в меню многих ресторанов северных провинций Вьетнама появились блюда из кошачьего мяса, считающегося хорошим средством от астмы. А еще, как пишут знатоки, вьетнамцы верят, что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение. Корейцы тоже уверены в чудодейственных свойствах кошатины. Там принято считать, что его употребление продлевает жизнь и спасает от полового бессилия.   Некоторое время назад в столице Монголии Ханое открылось около дюжины специализированных ресторанов, в которых подаются блюда из кошачьего мяса.   Стоит отметить, что котоедство раньше было распространено и в некоторых странах Европы. Например, в Швейцарии охотно поедали диких кошек. А в Италии пару лет назад разгорелся грандиозный скандал, когда ведущий кулинарного шоу  Беппе Бигацци заявил, что сам не раз ел кошачье  мясо и пришел к выводу, что оно  «вкуснее других животных». В свое же оправдание он заявил, что «просто хотел объяснить, что в Тоскане, в 30-е и 40-е годы они были очень популярны».    Сейчас законы запрещающие употребление мяса собак и кошек в пищу действуют в Италии, Швейцарии, на Тайване, Филиппинах.   В России такого закона пока нет. Поэтому китайцы и корейцы, проживающие в стране могут безнаказанно лакомиться мясом кошек и собак. На русскоязычных сайтах можно даже найти рецепты приготовления блюд из мяса кошек.
7 марта 2012   Просмотров: 5973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
7 марта 2012 16:21
Какая жуть! Куда зеленые смотрят?!!!
        1
7 марта 2012 16:29
Пусть лучьше едят кошек чем младенцев , которых есть они очень любят , и которых они ели в 17-м году на нашей земле .
        2
7 марта 2012 18:11
Я допускаю поедание мяса, но настолько мучительное умервщление - это уже перебор.
        3
7 марта 2012 18:50
   Господь, всё видет и рано или поздно за все свои зверства ответят. А кисок и собачек очень жалко, звереют люди, без Бога в душе становятся хуже лютых хищников. angry
        4
7 марта 2012 19:07
в столице Монголии Ханое
?????
В Монголии столица Улан-Батор , во Вьетнаме Ханой . recourse
        5
9 марта 2012 06:34
Помидоры и картошка тоже живые. Повара-живодеры сначала свежуют живую картофелину, говорят, что так она получается вкуснее, а уже потом отправляют ее на сковороду с кипящим маслом. А из несчастных помидоров живьем давят кровь, цинично называя ее томатным соком...

Цитата: Ищущий свет истины
А кисок и собачек очень жалко, звереют люди,

А коровок, козочек и барашков со свинками совсем не жалко? А у курочек отбирать и пожирать еще не рожденных детишек в виде яичницы? А  fish children (красная икра)? Это тоже нерожденные дети...
        6