Рубрика: » » Египет. Акулы вернулись. Хищника несколько раз видели на мелководье в районе пляжей Наама-Бей

Египет. Акулы вернулись. Хищника несколько раз видели на мелководье в районе пляжей Наама-Бей

Министерство по охране окружающей среды Египта выступило в воскресенье вечером с предупреждением о потенциальной опасности нападения агрессивных акул-мако у побережья египетского курортного города Шарм-эль-Шейх.

 

По информации ведомства, акула длиной 2,5 метра была замечена на мелководье у пляжа Наама-Бей. Туристы несколько раз отмечали появление хищника, который поедал мертвую рыбу в непосредственной близости от пляжа. Обычно этот вид обитает на 150-метровой глубине, отмечается в сообщении министерства. Такая ситуация, отмечают египетские специалисты, является потенциально опасной, передает ИТАР-ТАСС. Однако ведомство считает, что принятия каких-либо экстренных мер не требуется. Появление акулы в непосредственной близости от побережья не вызвало паники среди курортников.

 

В декабре 2010 года в районе Шарм-эль-Шейха произошло пять нападений акул на туристов, после чего пляжи были закрыты. Погибла 70-летняя отдыхающая из Германии, четыре курортников, в том числе, трое граждан России и украинец, пострадали. По версии экспертов, на русских туристов и украинца напала акула мако, а немку растерзала белоперая рифовая акула. Многие иностранцы тогда отказывались от поездок в Египет.

 

Биологи так и не пришли к точным выводам о причинах нападения хищников на людей, поскольку это не считается их типичным поведением. Одна из самых правдоподобных версий появления акул на мелководье – это действия представителей туриндустрии, организующих развлечения для отдыхающих: аниматоры специально кидали в воду кур, чтобы привлечь акул, с которыми любят фотографироваться туристы.

 

Власти Египта, в свою очередь, выдвинули версию, что нападение акул на туристов в районе Шарм-эль-Шейха было организовано израильской разведслужбой «Моссад», чтобы подорвать туриндустрию Египта.

 

Израиль, в свою очередь, отверг подозрения египетской стороны, назвав их слишком абсурдными. По версии израильских специалистов, акулы ищут корм вблизи берега, так как рыбаки вылавливают слишком много рыбы.


Акулы в Шарм Эль Шейхе пляж отеля TIRAN ISLAND CORINTHIA 4*

23 апреля 2012   Просмотров: 8072   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.