Рубрика: » » Швейцарские власти ограничили приток трудовых мигрантов

Швейцарские власти ограничили приток трудовых мигрантов

Швейцария с 1 мая ограничила въезд трудовых мигрантов из стран ЕС: в год Берн будет выдавать не более 2000 разрешений на работу. На такие меры власти страны вынуждены были пойти под давлением населения, недовольного ростом числа иностранцев. Решение швейцарских властей вызвало резкую критику в Евросоюзе. Об этом сообщает www.euromag.ru

Ограничения коснутся работников большинства так называемых новых стран ЕС (присоединившихся после 2004 года) – Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии.

Ранее для граждан этих государств в Швейцарии уже существовала квота в 2 000 разрешений, но в прошлом году она была отменена и на 2012 год швейцарцы выдали более 6 000 разрешений на работу.

Это вызвало недовольство среди местных жителей и власти страны вынуждены были принять меры для искусственного ограничения числа трудовых мигрантов. «Федеральный совет Швейцарии не боится иммиграции, но этот вопрос становится источником беспокойства. Конечно, часть населения видит в этом позитивный аспект – много иностранцев приезжает работать на нас. Но, в то же время, это чревато проблемами, которые как раз нас и пугают», – цитирует Euronews заявление министра юстиции Швейцарии Симонетты Соммаруги.

В свою очередь такие объяснения в Брюсселе не приняли, и он резко раскритиковал Швейцарию за введение ограничения на въезд на работу для граждан восьми стран Евросоюза.

А глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон даже не исключила подачу судебного иска против Швейцарии за дискриминацию граждан некоторых стран ЕС.

2 мая 2012   Просмотров: 2577   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.