«Норильский никель» взялся за изучение миграции белого медведя

Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» вместе с заповедником «Большой Арктический» организовал совместную экспедицию по изучению миграции белых медведей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

 

Сегодня экспедиция начала свою работу. В её состав вошли представители заповедника «Большой Арктический» и Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН.

 

Цель экспедиции — разработка научных основ для изучения современного состояния и сохранения карско-баренцевоморской популяции белого медведя на территории Российской Арктики. Эту популяцию российские учёные прежде не изучали.

 

Экспедиция будет работать на территории Пясинского кластера заповедника «Большой Арктический». Учёным предстоит обнаружить места проживания белых медведей, взять у них анализы крови и шерсти, провести мечение ошейниками и специальными чипами.

13 мая 2012   Просмотров: 2590   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
13 мая 2012 17:01
Ну качек и гусей давно уже окольцовывают или чипируют еще при СССР.Мда темка гонение русского медведя началось ужос Патриарх виноват?
        1
13 мая 2012 21:45
Как будто от этого изучения карско-баренцевоморской популяции легче жить станет... Вмешаются в привычную жизнь диких зверей, будут усыплять наркотическими препаратами, чтобы взять анализы, наденут ошейники с микрочипами...Кто знает, как щенок приучается к ошейнику, легко представит себе, что испытает взрослый медведь, когда получит на шею совсем не нужную ему штуковину! Думаю эта популяция и жива до сих пор только потому, что её не изучали!
        2