Министр культуры России В. Мединский призвал московские власти переименовать все столичные улицы

Министр культуры России Владимир Мединский призвал московские власти задуматься над тем, чтобы переименовать все столичные улицы, которые по какому-то недоразумению до сих пор носят наименования в честь большевицких террористов и революционеров-убийц. Об этом министр заявил 5 июня на открытии выставки "Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока" в Манеже.

 

По словам В.Мединского, московские улицы должны носить имена таких людей, как великий князь Сергей Александрович Романов и его супруга святая преподобномученица Елизавета Федоровна.

 

"Первым председателем Палестинского общества был брат Александра Третьего, губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов, он был убит террористами. Его дело продолжила супруга Елизавета Федоровна, которая после революции была зверски убита революционерами и является сейчас одной из самых почитаемых святых. Мне кажется, открывая эту выставку, мы должны задуматься об этом», – заявил министр.

 

«Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Федоровны",- подчеркнул В. Мединский.

 

По его словам, "их имена должны заменить имена палачей и убийц".

 

В числе последних министр назвал участвовавшего в убийстве Царской семьи Войкова (по данным В.Мединского, в Москве пять улиц его имени, а также станция метро "Войковская"), Халтурина и Желябова.

 

Именовать в честь них объекты на карте города, по мнению Мединского, все равно, что "сейчас называть улицу Мовлади Удугова или Хаттаба". При этом министр считает, что процесс изменения топонимики должен идти постепенно, "с учетом мнения жителей", которым необходимо рассказывать правду об исторических деятелях. "Шашкой махать не нужно, но просвещать надо",- заключил министр культуры.

6 июня 2012   Просмотров: 4085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
6 июня 2012 11:56
не понимаю
        1
6 июня 2012 12:26
хитро жидок мединский решил проблему не переименовывать ничего в москве!“нужно мнение жителей“-каких жителей? три четверти москвы населено лицами не русской национальности! из этой одной четвертой в самом лучшем случае присутствует 10% коренных москвичей,да и те либо пенсионного возраста и их мнения не для кого не является главенствующим или тех которые “потеряли разум “смотря ТВ с утра и до ночи и веря всему тому чего там показывают ,как истине!Что хотели сделать с Россией то и сделали,но только жидки и их последователи забыли слова благоверного князя Александра Невского :кто к нам с мечем пришел тот от меча и погибнет!А тайновидец монах Авель говорил :будет три ига на Руси:монгольское ,польское и жидовское и два уже рассеялись как дым в истории и третье подходит к финишу.ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ,ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ С ЖИДОВСКОЙ СИЛОЙ ГРОЗНОЮ , С ПРОКЛЯТОЮ ОРДОЙ!ПУСТЬ ЯРОСТЬ БЛАГОРОДНАЯ ВСКИПАЕТ КАК ВОЛНА ИДЕТ ВОЙНА НАРОДНАЯ ,СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА!
        2
6 июня 2012 14:30
жидки чувствуют свой конец,решили опять одурачить Народ,
примазаться к нему,Тель-Авив не сегодня,завтра падет.
Сирия просто так это не оставит,если на неё нападут.
        3
6 июня 2012 19:14
этот же человек предлагал убрать ленина с красной площади, все идет от власти, но почему то не от православных христиан...
        4